Юрий Балыбердин: «Укрепление межнациональных связей - тема постоянного диалога»

24 октября 2017   |   ТЭГИ: комиссия по регламенту, гражданское общество , Балыбердин Ю.А.

Первой в рамках октябрьской законодательной сессии провела своё заседание комиссия по регламенту, депутатской этике, реализации депутатских полномочий, вопросам информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества ОЗС.

И первым вопросом повестки была информация регионального Правительства о ходе реализации государственной программы Кировской области «Содействие развитию гражданского общества, поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций и укрепление единства российской нации» на 2013 − 2020 годы.

Докладчик – и.о. министра внутренней и информационной политики Кировской области Николай Коев – рассказал, что в рамках программы предусмотрено 6 мероприятий, при этом на их реализацию в 2017 году пошли не только бюджетные средства. Были задействованы ресурсы бизнеса и самих диаспор. На эти деньги поддерживалось ветеранское движение, проводились национальные праздники, организовывались семинары и другие публичные мероприятия в библиотеке им. А.И.Герцена, в Доме дружбы народов и т.д.

Несмотря на то, что, по оценке регионального Правительства, в настоящее время в муниципальных образованиях межнациональные и межконфессиональные отношения можно назвать стабильными, основная тема прошедшего заседания комиссии была выбрана неслучайно. «Укрепление межнациональных связей должно стать темой нашего постоянного диалога – и в Общественной палате, и в межведомственной рабочей группе, и на площадке Законодательного Собрания Кировской области», - подчеркнул председатель комиссии Юрий Балыбердин.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 24.10.2017 14:47:09

Последнее изменение: 24.10.2017 14:48:29