Мастера народных промыслов из двух десятков регионов собрались в Кирове

4 ноября 2017   |   ТЭГИ: кладовая ремесел , Быков В.В.

4 ноября в Кирове состоялась церемония открытия седьмого межрегионального фестиваля народных художественных промыслов «Кладовая ремёсел». Одним из почетных гостей фестиваля стал Председатель Законодательного Собрания Кировской области Владимир Быков.


Поучаствовать в фестивале планировали предприятия и мастера из 26 регионов России. Среди них Нижегородская, Московская, Архангельская области, республики Татарстан, Коми, Дагестан и другие.

По традиции «Кладовая ремесел» порадовала гостей яркой выставкой-продажей и занимательными мастер-классами. умельцы показали свои возможности в изготовлении и росписи дымковский игрушки, резьбе по дереву, плетении из лозы, росписи матрешек и другим промыслам.

Как отмечают организаторы, фестиваль призван сохранить и сделать более популярными народные промыслы и ремесла нашей страны. Поэтому закономерно, что «Кладовая ремесел» собрала мастеров во время празднования Дня народного единства.

- Мы узнаем регионы по народному творчеству. Как известно, Вятка – родина дымковской игрушки, нижегородцы славятся хохломской и городецкой росписями, уроженцы Костромы – ювелирным промыслом. И все эти изделия – не просто поделки или сувениры. В каждом скрыта душа мастера и дух всего русского народа. Поэтому наш долг – сохранить традиционные промыслы, - подчеркнул Владимир Быков, приветствуя участников и гостей фестиваля.

Особое внимание уделили производителям народных промыслов Кировской области, которые в 2017 году отмечают юбилеи своей деятельности.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 04.11.2017 11:51:09

Последнее изменение: 04.11.2017 16:04:21