Депутаты ОЗС принимают участие в очередных «Неволинских чтениях»

17 ноября 2017   |   ТЭГИ: Председатель ОЗС, МСУ, конференция , Быков В.В. , Басюк В.В.

Депутаты ОЗС принимают участие в очередных «Неволинских чтениях»

17 ноября в Кирове проходит очередная международная научно-практическая конференция «Неволинские чтения». Конференция, посвященная памяти выдающегося правоведа ХIХ века, уроженца вятской земли Константина Алексеевича Неволина, проходит уже в третий раз.

Площадкой для проведения чтений стал Волго-Вятский институт (филиал) университета имени О.Е. Кутафина. Среди участников – представители региональных органов власти и прокуратуры, юристы и студенты из Кирова и других регионов, главы муниципальных образований Кировской области.

В этом году в центре внимания «Неволинских чтений» оказались муниципальные образования. На дискуссионных площадках обсуждают актуальные проблемы развития муниципалитетов, в том числе в законодательном аспекте. Одним из модераторов стал председатель комитета по законодательству и местному самоуправлению ОЗС Валерий Басюк. Он также выступит с докладом на тему взаимодействия Законодательного Собрания с районными, городскими и сельскими думами.

О том, что такое взаимодействие давно отлажено, спикер ОЗС Владимир Быков заявил, приветствуя гостей и участников конференции. Владимир Васильевич напомнил о сотрудничестве Заксобрания с Ассоциаций «Совет муниципальных образований Кировской области», о расширенных заседаниях профильных комитетов, которые проходят с участием депутатов местных дум. Перед рассмотрением проекта закона «Об областном бюджете на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов» для председателей районных дум организовали специальное совещание.

- В работе «Неволинских чтений» участвуют представители районов. Мы с ними предварительно договорились, что на следующей конференции создадим отдельную «муниципальную» группу. Будут приглашены руководители местных дум, главы районов, чтобы мы могли обсудить наболевшие вопросы и в дальнейшем создать условия, чтобы муниципалитеты могли более эффективно управлять имуществом, использовать свой потенциал, решать финансовые вопросы, в том числе по контролю за поступившими средствами, - рассказал Владимир Быков.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 17.11.2017 14:15:17

Последнее изменение: 17.11.2017 14:25:06