Владимир Быков прокомментировал итоги ноябрьского пленарного заседания

24 ноября 2017   |   ТЭГИ: Председатель ОЗС, пленарное заседание, бюджет, итоги , Быков В.В.

Владимир Быков прокомментировал итоги ноябрьского пленарного заседания

Председатель Законодательного Собрания Кировской области Владимир Быков подвел итоги очередного пленарного заседания, которое состоялось 24 ноября.

Одним из центральных вопросов повестки стало принятие во втором чтении проекта закона «Об областном бюджете на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов». В результате «реальный и социальный», как охарактеризовала документ министр финансов Кировской области Лариса Маковеева, бюджет приняли в окончательной редакции.

Владимир Быков напомнил, что, с учетом принятых поправок, доходы областного бюджета составят 48,3 млрд. рублей, расходы 47,5 млрд. рублей, профицит останется без изменений на уровне 781 млн. рублей.

- Благодаря проделанной работе мы получили возможность реструктуризации наших долгов пока на семь лет, а в будущем, если мы выполним все условия, срок будет продлен до 12 лет, - подчеркнул спикер ОЗС.

Владимир Васильевич также остановился на бюджете областного фонда обязательного медицинского страхования, который также приняли сегодня в окончательной редакции.

- Это не менее важное решение для жителей Кировской области. В документе учтены и заработная плата работников медицинской отрасли, и лекарственное обеспечение – словом, всё, чтобы наши жители были обеспечены услугами в сфере здравоохранения. Принимаю оба «бюджетных» закона, мы взяли на себя обязательства, и теперь нам предстоит работать по выполняемости этих законов, - сказал Владимир Быков.

Прокомментировал Председатель Законодательного Собрания и принятие закона в помощь детям-сиротам

- Это очень правильное решение. Мы считаем, что ребятам, которые учатся в крупных городах области – Кирово-Чепецке, Слободском, Вятских Полянах, Кирове – надо дать возможность именно там получать положенное по закону бесплатное жилье. Мы стараемся, чтобы это были квартиры не с вторичного рынка, а новое жилье. Для этих детей такие квартиры – стартовый капитал в жизни. Мы же знаем, что площадь жилого помещения должна быть не менее 26 кв.м. Сложно купить такую квартиру на вторичном рынке, поэтому лучше строить. Такой опыт в Кирове есть. Также мы учли, что в крупных городах легче устроиться на работу, раскрыть себя, - отметил Владимир Быков.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 24.11.2017 16:52:01

Последнее изменение: 24.11.2017 17:07:52