Владимир Быков рассказал об итогах заседания Ассоциации законодателей ПФО

7 декабря 2017   |   ТЭГИ: Председатель ОЗС, Ассоциация, ПФО , Быков В.В.

7 декабря в уфимском Конгресс-холле состоялось 52 заседание Ассоциации законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации Приволжского федерального округа, в котором приняли участие председатели и представители парламентов всех регионов ПФО, в том числе спикер Законодательного Собрания Кировской области Владимир Быков.

С приветствием к участникам встречи обратился полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич. В качестве важнейшей политической задачи для регионов он отметил обеспечение легитимности избирательного процесса.

Необходимо обратить внимание на законность выборов. Ни у кого не должно остаться сомнений в чистоте и прозрачности избирательного процесса, сказал Михаил Бабич.Важно организовать работу в регионах в плане понимания проблемной повестки – сфера ЖКХ, обманутые дольщики и вкладчики, иные «болевые точки». Надо идти к людям, вникать в проблемы и снимать их.

В ходе заседания был рассмотрен вопрос «Развитие системы социального обслуживания населения с привлечением негосударственных организаций (на примере Республики Башкортостан)», с докладом по которому выступил Председатель Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев. Он обозначил основные задачи, которые предстоит решить для более эффективного вовлечения НКО в процесс оказания социальных услуг. Это обеспечение негосударственных поставщиков помещениями для работы, технологиями для дистанционного консультирования населения, создание мобильных бригад для выездного обслуживания, увеличение объемов и спектра оказываемых услуг.

Все перечисленные задачи решаемы,уверен Константин Толкачев.В частности, необходимо более масштабно привлекать в социальную сферу представителей волонтерского движения, как это практикуется в странах с развитой системой социальной поддержки граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Председатель Государственного Совета Республики Татарстан Фарид Мухаметшин выступил с докладом на тему «О подготовке к проведению мирового чемпионата по профессиональному мастерству WorldSkills в городе Казани». Глава парламента Татарстана отметил, что к движению WorldSkills присоединились уже 78 стран. Право провести 45 чемпионат предоставлено России. Мероприятие пройдет в Казани с 29 августа по 3 сентября 2019 года. Специально для проведения чемпионата в столице Татарстана строится новый выставочный комплекс. Для проживания участников будет организована деревня конкурсантов.

Особенностью чемпионата в Казани станет проведение соревнований среди школьников в возрасте от 10 до 17 лет, который пройдут в рамках WorldSkills впервые.

В ходе заседания члены Ассоциации также утвердили план своей работы на 2018 год.

Председатель Законодательного Собрания Кировской области Владимир Быков назвал сегодняшнее заседание результативным. Многие социальные практики, представленные в Уфе, можно реализовывать и в Кировской области, считает спикер ОЗС. Тем более, что в нашем регионе сделана ставка на развитие некоммерческих организаций.

- С большим интересом заслушали информацию о подготовке к мировому чемпионату WorldSkills. Очень хорошо, что местом проведения выбрали Казань: участникам из Кировской области будет проще добираться. А в том, что на чемпионате будут кировчане, я не сомневаюсь. В этому году наша землячка завоевала на соревнованиях золотую медаль, - отметил Владимир Быков.

Владимир Васильевич напомнил, что предыдущее заседание Ассоциации в октябре состоялось в Кирове. На первом плане оказалась государственная поддержка сельского хозяйства. Вопрос рассмотрели на примере Кировской области. Для членов Ассоциации организовали экскурсии на племенное хозяйство и предприятие по производству готовых блюд.

- На октябрьском заседании мы с коллегами обменялись опытом, обсудили господдержку аграрной отрасли в регионах Приволжья. Конечно, пришли к единогласному выводу, что финансирование АПК в регионах нужно сохранить, а при возможности увеличить федеральные вливания в проекты молочной отрасли. Из этого мы исходили, когда прорабатывали и принимали областной бюджет на 2018 год. И ко второму чтению стало известно, что из федерального бюджета в Кировскую область в следующем году дополнительно поступит почти 50 млн. рублей на поддержку племенного животноводства, - рассказал Владимир Быков.

Расширенный формат работы позволяет членам Ассоциации обсуждать общегосударственные вопросы, подытожил Владимир Васильевич.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 07.12.2017 15:23:53

Последнее изменение: 07.12.2017 15:26:21