Герман Гончаров высоко оценил вклад поисковиков в сохранение памяти о героях войны

8 декабря 2017   |   ТЭГИ: заместитель Председателя ОЗС, патриотизм, воспитание , Гончаров Г.А. , Сыкчина О.В.

7 декабря Заместитель Председателя Законодательного Собрания Кировской области Герман Гончаров поздравил кировский поисковый отряд «Вечный огонь» с 20-летием со дня основания. Особо отличившимся членам отряда вице-спикер ОЗС вручил медали «Знаменосец Победы Григорий Булатов».

20 лет отряда – это 386 часов работы по поиску останков непогребённых воинов Великой Отечественной, встретивших свой последний бой на фронтах под Ленинградом, Великим Новгородом, Краснодаром. Это поднятые из земли и захороненные в братских могилах останки 405 бойцов Красной Армии, 29 установленных фамилий, в числе которых – и вятские. Поисковики рассказывают, как однажды, найдя медальон бойца и установив, что он из Кировской области, они тут же позвонили его родственникам, а в этот день была свадьба правнука, собралась вся семья. Сообщение о том, что нашли их прадеда, родные слушали по громкой связи.

А ещё это огромная работа по патриотическому воспитанию подрастающего поколения: классные часы, поисковый кружок, летний поисковый лагерь, мероприятия, посвящённые памятным датам. О том, насколько эффективна эта работа, говорит тот факт, что за 20 лет численность отряда не убывает, а только растёт, и в его рядах – совсем юные ребята.

Поздравить «Вечный огонь» в этот день пришли их коллеги из других поисковых отрядов (в Кировской области их 24), родные, друзья. Из официальных лиц – вице-спикер Законодательного Собрания Герман Гончаров и депутат Ольга Сыкчина.

В своем выступлении Герман Анатольевич отметил исключительную важность миссии, которую добровольно и совершенно бесплатно выполняют ребята.

- Для того, чтобы объективно оценить историю и осмыслить подвиг русского народа, нам ещё предстоит открывать и изучать новые документы, свидетельства, материальные факты. Если бы не ваш добровольный почин, многие из них были бы до сих пор скрыты от будущих поколений и покоились в земле. А какое огромное дело вы делаете для семей фронтовиков, возвращая в их дома драгоценные реликвии – свидетельства о подвиге их дедов! Надеюсь, что то добро, которое вы делаете, самым благоприятным образом отразится и на вашей судьбе, - сказал депутат.

Медали памяти Григория Булатова, которыми удостаиваются те, кто внёс значительный вклад в развитие России и патриотическое воспитание молодёжи, были вручены поисковикам отряда. Герман Гончаров подарил также авторские экземпляры книги, посвящённой подвигу знаменосца Победы.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 08.12.2017 11:14:49

Последнее изменение: 27.03.2018 15:23:47