Депутаты аграрного комитета рассмотрели вопрос о развитии сельских дорог

13 декабря 2017   |   ТЭГИ: аграрный комитет, дороги, сельское хозяйство

С предварительными итогами освоения средств государственной поддержки по региональной госпрограмме «Развитие агропромышленного комплекса» ознакомилась депутаты на заседании аграрного комитета Законодательного Собрания Кировской области.

Запланированные мероприятия выполнены практически по всем направлениям программы. Рост отмечается в растениеводстве и животноводстве (как молочном, так и в племенном), благодаря государственной поддержке развиваются малые формы хозяйствования, положено начало созданию сельхозкооперации. В 2017 году на реализацию программы направлено 2,3 млрд.руб., из них 1,7 млрд. руб. – средства федерального бюджета, 645 млн.руб. – областного. К концу года из госказны ожидается поступление ещё 111 млн.руб. Большая часть этих денег пойдёт на возмещение ущерба от чрезвычайной ситуации, сложившейся по причине неблагоприятных погодных условий.

Проблемное направление – сельские дороги. Как пояснил министр сельского хозяйства и продовольствия Кировской области Алексей Котлячков, имеется три причины этой проблемы. Первая – слабый интерес потенциальных подрядчиков к «незначительным» объектам, из-за чего затянулись конкурсные процедуры. Вторая – погодные условия. Третья – отсутствие в проектной документации объектов смежной инфраструктуры, в результате чего по четырём из пяти дорог не удалось договориться с энергетиками о переносе линии электропередач. Чтобы разобраться в вопросе, депутаты аграрного комитета предложили создать совместную с Правительством рабочую группу.

Другую рабочую группу – с подключением Роспотребнадзора и УМВД – депутаты намерены создать для разработки предложений по изменению законодательства в сфере регулирования оборота нелегальной алкогольной продукции и спиртосодержащих жидкостей. Именно нелегальный рынок является источником повышенной социальной опасности и причиной всех нарушений.

К такому выводу члены комитета пришли, заслушав информацию «Об эффективности применения норм законодательства в сфере регулирования розничной продажи алкогольной продукции на территории Кировской области и влиянии мер борьбы с оборотом нелегальной алкогольной продукции и спиртосодержащих жидкостей на проблему алкоголизации населения Кировской области». Уже при обсуждении этого доклада прозвучали некоторые конкретные предложения – например, вернуть на региональный уровень полномочие по установлению дополнительных ограничений в сфере розничной торговли алкогольной продукцией в предприятиях общепита, которое существовало до марта 2017 года.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 13.12.2017 16:03:42

Последнее изменение: 13.12.2017 17:27:45