И снова игорный бизнес

10 октября 2007   |   ТЭГИ: рабочая группа, бизнес, инициативы

И снова игорный бизнес

В Законодательное Собрание области, отдельным депутатам ОЗС, в областное Правительство, в правоохранительные органы продолжают поступать обращения граждан, встревоженных продолжающимися нарушениями в сфере игорного бизнеса на территории нашего региона.

По мнению членов рабочей группы, которая провела свое заседание сегодня, основная причина всех нарушений связана с несовершенством федеральной законодательной базы.

Именно поэтому депутаты ОЗС в порядке законодательной инициативы начали разработку проекта федерального закона, который должен внести изменения во многие уже действующие в этой сфере законодательные акты. Необходимость такой работы обусловлена еще и тем, что игорные зоны в России могут и не быть созданы к сроку – лету 2009 года. Потому велика вероятность продления действия закона РФ о государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр.

Самые трудные для разрешения вопросы, по мнению депутатов, на сегодня такие:

- продолжающаяся работа игорных заведений в жилых домах;
- рост числа игорных заведений в области (собственно новые заведения не открываются – это незаконно, но появляются филиалы зарегистрированных в других регионах);
- отсутствие санкций за нарушения;
- отсутствие порядка закрытия игорных заведений.

Готовящаяся в ОЗС законодательная инициатива направлена на упорядочение работы игорного бизнеса только в тех субъектах Федерации, которые от него не отказались. А опыт прошедших месяцев показывает, что доходы от «индустрии азарта» в Кировской области могут с успехом быть направлены на укрепление социальной сферы.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 10.10.2007 10:55:08

Последнее изменение: 26.08.2010 16:57:05