В Кировской области обсуждают эффективность государственной поддержки НКО

9 января 2018   |   ТЭГИ: Общественная палата, НКО , Балыбердин Ю.А.

Председатель комиссии по регламенту, депутатской этике, реализации депутатских полномочий, вопросам информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества Законодательного Собрания Кировской области Юрий Балыбердин принял участие в заседании рабочей группы по взаимодействию с правоохранительными органами региональной Общественной палаты. В центре внимания оказалась поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций. Этот вопрос в течение января будет рассмотрен на заседаниях всех комиссий и рабочих групп Общественной палаты.

Напомним, поддержка НКО стала одной из главных тем Гражданского форума Кировской области осенью 2017 года. Тогда было заявлено, что президентские гранты получили 11 социально ориентированных некоммерческих организаций Кировской области.

Среди первоочередных задач, обозначенных в ходе обсуждения, – актуализация перечня НКО, зарегистрированных на территории области. По мнению собравшихся, это позволит наладить более тесное взаимодействие, а в будущем – даже создать центр поддержки некоммерческих организаций.

- Тему развития НКО Президент России Владимир Путин поднял на форуме «Сообщество» в ноябре прошлого года. Тогда прозвучало, что за последние пять лет объем программы президентских грантов для некоммерческих организаций увеличился в семь раз. Поддержку планируют увеличивать и в дальнейшем. Поэтому организации в регионах должны демонстрировать свою активность, подавать как можно больше заявок на получение грантов. Конечно, разработать и подать заявку непросто, и мы вместе с членами Общественной палаты обсуждаем, как можно помочь НКО в этом деле. Гранты – это реальные средства, которые позволяют воплощать важные и полезные для жителей региона проекты, - подчеркнул депутат ОЗС Юрий Балыбердин.




ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 09.01.2018 16:59:24

Последнее изменение: 09.01.2018 17:00:56