В Кирове обсудили федеральный законопроект о молодежной политике

18 января 2018   |   ТЭГИ: молодёжная политика, молодежный парламент, законопроект , Балыбердин Ю.А.

Председатель комиссии по регламенту, депутатской этике, реализации депутатских полномочий, вопросам информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества Законодательного Собрания Кировской области Юрий Балыбердин и заместитель председателя Молодежного парламента при ОЗС Матвей Машковцев приняли участие в заседании комиссии по образованию, науке, культуре и делам молодежи региональной Общественной палаты (ОПКО).

Среди участников заседания также были секретарь ОПКО Александр Галицких, и.о. министра спорта и молодежной политики региона Георгий Барминов, представители администраций города Кирова и Кирово-Чепецка, высших учебных заведений, областной Федерации профсоюзных организаций, социально ориентированных некоммерческих организаций, члены областного Молодежного правительства.

Собравшиеся обсудили проект федерального закона «О молодежи и государственной молодежной политике в Российской Федерации». Документ разработали эксперты и члены Палаты молодых законодателей при Совете Федерации РФ.

В законопроекте прописаны понятия «молодежь» и «государственная молодежная политика», установлены полномочия федеральных органов государственной власти и органов государственной власти субъектов РФ в сфере молодежной политики. Отдельная глава посвящена правовым гарантиям участия молодежи в осуществлении молодежной политики.

- Необходимость в таком законе назрела давно. В Кировской области молодежной политике и поддержке молодого поколения уделяется повышенное внимание. Созданы и функционируют Молодежный парламент и Молодежное правительство, на работу с молодежью ориентированы многие НКО, осуществляется адресная поддержка молодых семей, идет последовательная работа по патриотическому воспитанию молодежи. И это далеко не все примеры. Я полагаю, что закон позволит обобщить все эти разнообразные формы. Поэтому чем раньше будет принят такой основополагающий документ, тем лучше, - считает депутат ОЗС Юрий Балыбердин.

Публичные обсуждения документа инициировала Общественная палата РФ. В настоящее время законопроект изучают региональные общественники и направляют свои заключения в ОП РФ. Предложения, выработанные по итогам заседания профильной комиссии областной Общественной палаты, также отправятся в федеральный центр.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 18.01.2018 16:42:48

Последнее изменение: 18.01.2018 16:43:48