Роман Титов: «В вопросах утилизации отходов необходим общественный мониторинг»

26 января 2018   |   ТЭГИ: заместитель Председателя ОЗС, ЖКХ, мусор , Титов Р.А.

26 января в Правительстве Кировской области состоялась пресс-конференция, посвященная строительству полигона твердых бытовых отходов в деревне Осинцы Слободского района. Среди спикеров был заместитель Председателя Законодательного Собрания Кировской области Роман Титов, который активно занимается решением острых вопросов в сферах экологии и ЖКХ.

Роман Альбертович рассказал, какая масштабная работа по ознакомлению с документацией и взаимодействию с местными жителями была проделана еще на этапе проектирования полигона.

- У меня было много вопросов по поводу строительства полигона. В первую очередь, потому, что ранее информации о проекте строительства было недостаточно для общественности. Впоследствии в ходе взаимодействия с активистами и инвестором ряд серьезных вопросов удалось решить. В частности, ранее даже не говорилось о наличии на будущем объекте сортировки. Однако в настоящее время ведется проектирование большого современного сортировочного комплекса, где будут разбирать и вовлекать в оборот отходы, которые подлежат вторичной переработке, существенно уменьшая нагрузку на полигон, - рассказал Роман Титов.

Роман Альбертович также сообщил, что в Кировской области создана группа общественного мониторинга, которая будет следить, как идет строительство, а впоследствии – осуществляется эксплуатация полигона ТБО в Осинцах.

- Группу с официальными полномочиями мы создаем при поддержке Правительства Кировской области. В состав группы войдут представители общественности, эксперты экологических организаций. Будут привлечены представители Общественной палаты, а также федеральные эксперты. Мы провели первое, организационное, заседание группы. Окончательный состав сейчас формируется, - сообщил вице-спикер ОЗС.

Роман Титов стал сопредседателем группы общественного мониторинга.

- Мы будем заниматься мониторингом всех этапов строительства. Нам важно увидеть, что построено будет именно то, что заявлено в проектной документации. При малейших отклонениях мы будем информировать и инвестора, и надзорные органы, - подчеркнул Роман Титов.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 26.01.2018 15:42:01

Последнее изменение: 26.01.2018 15:43:17