О штрафах, тишине и экологии

12 октября 2007   |   ТЭГИ: рабочая группа, административная ответственность

Штрафы за административные правонарушения будут устанавливаться не в МРОТ, а в рублях. Такая норма войдет закон «Об административной ответственности в Кировской области». Его проект был принят в первом чтении депутатами областного Законодательного Собрания в сентябре и готовится к окончательному чтению на октябрь.

Это, пожалуй, самое важное новшество в административном законодательстве вятского региона. Из-за него депутатам придется не просто вносить изменения в ныне действующий закон, а, по существу, принимать новый.

В первом чтении депутаты Законодательного Собрания также проголосовали за исключение такого понятия, как «повторность правонарушения» (раньше за повторность налагался повышенный штраф). И в связи с этим тоже изменятся многие статьи ныне действующего закона.

Сегодня рабочая группа под руководством заместителя Председателя ОЗС Николая Александровича Ефремова обсудила новые поправки в проект, которые внесли депутаты А.М.Коробейников и Н.А.Малков. В результате полностью изменена редакция ещё одной статьи – по  административной ответственности за нарушение покоя граждан в ночное время. Предложения депутата Малкова, касающиеся вопросов экологии, решено рассмотреть отдельно, поскольку они требуют дополнительной проработки. Скорее всего, это будут уже изменения в принимаемый ныне закон.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 12.10.2007 15:38:59

Последнее изменение: 26.08.2010 16:57:48