Единогласное решение комитета

18 октября 2007   |   ТЭГИ: бюджетный комитет, бюджет-2008

Единогласное решение комитета

Сегодня в ОЗС продолжилась работа над бюджетом Кировской области на следующий год. На расширенное заседание комитета по бюджету и налогам были приглашены не только его члены, но и депутаты из других комитетов, главы муниципальных образований и другие заинтересованные лица.



Несмотря на то, что главный финансовый закон области будет обсуждаться во всех, без исключения комитетах Собрания, именно на профильном поднимаются самые важные вопросы.

Сначала депутаты ознакомились с прогнозом социально-экономического развития Кировской области на 2008 год и на период до 2010 года. Он был представлен им в двух вариантах – инерционном и оптимистическом. В любом случае область должна активно развиваться практически по всем направлениям: предполагается рост инвестиций и зарплат, подъем малого бизнеса, строительство новых предприятий, снижение смертности и увеличение продолжительности жизни, увеличение темпов строительства жилья. Но количество жителей региона к 2010 году, по прогнозу, уменьшится до 1380000 человек.

Многие предложения, высказанные на депутатских слушаниях 5 октября, учтены Правительством области – разработчиком законопроекта. Например, по финансированию строительства быстровозводимых спортивных площадок. По другим вопросам – в частности, по индексации расходов, зарплате бюджетников, строительству и ремонту дорог (в том числе грунтовых), созданию программы развития лесного сектора – даны разъяснения. Рассматривается возможность приобретения дорожной техники в лизинг. Пока не поддержано предложение выделить дополнительные (сверх предусмотренных в проекте закона) средства на сельское хозяйство области.

После того, как Правительство отчиталось о проекте закона, депутаты перешли к обсуждению Бюджета-2008. Поднимались вопросы, опять же, качества строительства и ремонта дорог, развития телевещания, недоимок, детского и массового спорта, газификации, экологической безопасности строящихся в области объектов и многие другие.

Депутаты-аграрии вновь поставили вопрос об увеличении финансирования сельского хозяйства региона.

Кроме того, группа депутатов-чепчан вне рамок обсуждения бюджета обратилась к Правительству области с просьбой оказать помощь в строительстве понтонного моста через Чепцу, а также в финансировании хоккейной команды «Олимпия».

Члены комитета по бюджету налогам единогласно рекомендовали депутатам ОЗС принять проект закона «Об областном бюджете на 2008 год» на ближайшем пленарном заседании в 1-м чтении. После этого работа над законопроектом будет продолжена.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 18.10.2007 14:31:16

Последнее изменение: 27.08.2010 09:17:18