Заглянуть в реальное будущее…

22 октября 2007   |   ТЭГИ: стратегия , Гончаров Г.А. , Хоменок Е.Л. , Агалаков В.И. , Баранов Н.Н.

Заглянуть в реальное будущее…

Группа депутатов Законодательного Собрания Кировской области 20 октября была приглашена на встречу с политологами из Москвы и Нижнего Новгорода, а также действующими политиками области. ОЗС представляли В.И.Агалаков, Г.А.Гончаров, Е.Л.Хоменок и Н.Н.Баранов.

Тема дискуссии была заявлена как «План Путина – стратегия развития России».

Специалисты констатировании, что долгие годы Россия просто не могла позволить себе серьезное стратегическое планирование. Метание от проблемы к проблеме, латание дыр, постоянно возникающие новые проблемы – страна должна была прийти к определенной стабилизации.

Г.А.Гончаров:

-  За время правления Путина Россия прошла два серьезных этапа. Во время первого преодолен политический кризис и экономический спад, прекращена война в Чечне, построена вертикаль власти. Второй этап – концентрация ресурсов, запуск приоритетных нацпроектов. Теперь начинается третий этап…

На встрече неоднократно звучало мнение: люди в стране устали жить, не видя конкретных перспектив. Они должны наглядно представлять, что изменится не только в России в целом, но и в жизни каждого буквально через год, через два, через три. Об этом, в частности, говорил В.И.Агалаков. При осуществлении Плана просто необходима обратная связь – от населения к власти. Не тонны, километры и миллиарды, а реальные дела для реального – каждого – человека.

Е.Л.Хоменок:

- Восемь лет назад путь выхода страны из кризиса просматривался весьма неопределенно. Сегодня же власти приходится решать проблемы совершенно другого уровня. Они важны, актуальны, но не так грандиозны, как в момент прихода Путина. Комплекс вопросов по земельной собственности, последний скачек цен…

Вообще же, появление конкретной программы очень и очень активного развития страны испугало многих на Западе. Возвращение России на мировую арену в качестве сверхдержавы (не военной, а экономической) это действительно вызов, это реальная заявка на то место, где нас не очень ждут. План Путина – это будущая Россия, и теперь уже не так важно, какую должность Президент будет занимать после мартовских выборов. Стратегия развития есть, и развитие это необратимо.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 22.10.2007 07:53:46

Последнее изменение: 26.08.2010 17:00:57