Владимир Быков обозначил пути дальнейшего взаимодействия ОЗС с областной налоговой службой

6 марта 2018   |   ТЭГИ: Председатель ОЗС, налоги, коллегия , Быков В.В.

6 марта в Кирове состоялась расширенная коллегия УФНС России по Кировской области. Руководитель регионального управления Светлана Чарушина подвела итоги работы регионального управления ведомства за 2017 год и поставила основные задачи на текущий год.

На коллегию были приглашены Губернатор Кировской области Игорь Васильев, Председатель областного Законодательного Собрания Владимир Быков, главный федеральный инспектор по региону Владимир Климов, глава города Кирова Елена Ковалева, руководители областной прокуратуры, управления ФСБ, следственного управления Следственного комитета РФ, УМВД России по региону и другие.

Подводя итоги года, руководитель областного УФНС Светлана Чарушина сообщила: в бюджет и государственные внебюджетные фонды налогоплательщиками нашего региона было перечислено 73,5 млрд. рублей. Рост к 2016 году составил 3,3 млрд. рублей, или порядка 5%. Годовые параметры бюджетов всех уровней были выполнены в полном объеме. В областной бюджет и бюджеты муниципальных образований зачислено 31,7 млрд. рублей с динамикой роста почти в 106%.

- В 2017 году Кировская область впервые достигла высоких результатов по собираемости имущественных налогов, лидируя по данному показателю в Приволжском федеральном округе. В доходы областного и местных бюджетов поступило 1,5 млрд. рублей с ростом к 2016 году на 96 млн. рублей, или почти на 7%, - проинформировала руководитель кировской налоговой службы.

Далее Светлана Геннадьевна отметила, что высокой собираемости начисленных налогов (более 99%) удалось достичь за счет повышения эффективности администрирования и совершенствования инструментов налогового контроля, тесного взаимодействия с органами власти.

Среди основных задач на 2018 год для УФНС обозначены исполнение доходов бюджета и внебюджетных фондов; продолжение работы по урегулированию задолженности; реализация второго этапа реформы контрольно-кассовой техники; дальнейшее использование в работе цифровых технологий налогового администрирования.

В свою очередь, Председатель ОЗС Владимир Быков напомнил о взаимодействии между законодательной властью и УФНС. Это и совместная работа по формированию областного бюджета на следующий год и последующий плановый период, и консультации со специалистами налоговой службы в ходе совершенствования областного налогового законодательства, и участие сотрудников ведомства в заседаниях профильных комитетов и пленарных заседаниях Заксобрания.

- Напомню, что в прошлом году законодательные органы государственной власти субъектов Российской Федерации получили полномочия заслушивать на своих заседаниях отчеты руководителей территориальных органов исполнительной власти,сказал Владимир Быков.В связи с этим уже в апреле 2018 года в Законодательном Собрании будет заслушан отчет регионального УФНС России по вопросу «О результатах контрольной работы налоговых органов Кировской области за 2015 – 2017 годы с учетом рассмотрения судами исков налогоплательщиков об обжаловании решений налоговых органов по выездным и камеральным налоговым проверкам». Считаю выбранную тематику злободневной.

Спикер ОЗС также призвал УФНС обратить внимание на процессы «налоговой миграции» предприятий и организаций из региона. Кроме того, Владимир Быков считает, что только с участием всех уровней власти, а также налоговой службы в Кировской области может быть развернута масштабная работа по выведению «теневого» бизнеса в законное поле.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 06.03.2018 15:56:43

Последнее изменение: 06.03.2018 15:57:35