Встреча парламентариев в день рождения комсомола

29 октября 2007   |   ТЭГИ: молодежный парламент

Встреча парламентариев в день рождения комсомола

Сегодня состоялась встреча Председателя Законодательного Собрания Кировской области В.А.Васильева и Председателя Молодежного парламента Кировской области А.В.Бажина.



Руководители проинформировали друг друга о работе своих структур, скорректировали дальнейшие планы совместной работы в тех областях, где их задачи совпадают.

Разговор состоялся накануне выборов депутатов Молодежного парламента 2-го созыва. Первый был избран на год, и парламентарии за время своей работы пришли к выводу о том, что 54 депутата (по количеству депутатов в ОЗС) для МП – это много.

А.В.Бажин сообщил, что теперь планируется сократить их число до 34. Также должен несколько измениться принцип формирования парламента: половину депутатов, вероятно, будут избирать от органов молодежного самоуправления. А остальных 17 – от партий, но не от каждой прошедшей в ОЗС по 3 человека, как сейчас, а пропорционально представительству партий в Заксобрании. Владимир Александрович в ответ заметил, что уже не раз высказывалось мнение о том, что 54 депутата, возможно, много и для законодательного органа области. Для региона с населением в 1,5 миллиона человек оптимальным может быть число 34-36, может быть 40… Но обсуждение этого вопроса произойдет не так скоро, как у молодых коллег-парламентариев.

Председатель Молодежного Парламента поздравил Владимира Александрович с днем рождения комсомола. Сам же Александр Вячеславович в силу возраста просто не мог быть членом этой организации. По обоюдному мнению, и раньше и сегодня именно в молодежных структурах набирались и набираются опыта и знаний будущие руководители области и России в целом.  И наш Молодежный парламент среди них на первых позициях.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 29.10.2007 13:28:05

Последнее изменение: 26.08.2010 16:57:26