Герман Гончаров: «Мы должны помнить наших заслуженных мастеров»

2 апреля 2018   |   ТЭГИ: спорт , Гончаров Г.А.

С 30 марта по 1 апреля в спорткомплексе «Заря» прошёл ежегодный всероссийский турнир по греко-римской борьбе памяти Владимира Пушкарёва, заслуженного тренера РСФСР, родоначальника кировской школы в этом виде спорта. На его открытии 31 марта побывал заместитель Председателя Законодательного Собрания Кировской области, президент Вятского союза единоборств Герман Гончаров.

Ставший уже традиционным, турнир примечателен тем, что в нём принимают участие новички, не имеющие соревновательного опыта. Шансом показать себя на этот раз воспользовались 227 юных спортсменов из Московской, Челябинской, Свердловской областей, Ставропольского и Пермского краёв, республик Башкортостан, Татарстана, Удмуртии, Коми, Марий Эл, а также из пяти школ Кировской области: СШ «Юность», ВятСШОР, г. Кирово-Чепецк, СШ №4, СШОР №8.

«Вятская земля – гостеприимная, не случайно на этот турнир каждый год к нам приезжают спортсмены со всей России. Нынешние соревнования – 30-е по счёту, юбилейные. Турнир посвящён памяти нашего уважаемого земляка, заслуженного тренера - Владимира Васильевича Пушкарёва. Именно он стоял у истоков кировской школы греко-римской борьбы, он воспитал 10 мастеров спорта, одного заслуженного мастера, чемпиона Европы Владимира Погудина. Мы должны помнить людей, которые внесли большой вклад в развитие не только греко-римской борьбы, но и других видов спорта. Память Владимира Васильевича увековечена и в названии улицы, на которой расположен спорткомплекс, где мы сегодня проводим турнир», - сказал на открытии соревнований Герман Гончаров.

Он пожелал юным спортсменам красивой борьбы и уверенных побед.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 02.04.2018 15:50:05

Последнее изменение: 02.04.2018 15:59:52