Молодежь учится писать законы

6 ноября 2007   |   ТЭГИ: студенты

Многочисленные опросы показывают, что молодые не только не очень охотно участвуют в выборах любых уровней, но и имеют весьма слабое представление о работе депутатов. А каково самим написать проект закона, и не просто написать, а написать его качественно, так, чтобы он действительно мог работать. Такую задачу поставили пред собой студенты кировских средних специальных учебных заведений. В этом им помогают депутаты Законодательного Собрания области.



Очередной этап конкурса «Выбери сам» состоялся сегодня в зале заседаний ОЗС, студенты сидели за депутатским пультами для голосования. А предлагаемые ими законопроекты касались, естественно, в первую очередь проблем молодых, в частности, трудоустройства, квотирования рабочих мест.

 

Как отметил зампредседателя ОЗС В.И.Агалаков, депутатский корпус очень заинтересован в совместной работе со студентами. Их идеи, весьма вероятно, могут стать основой будущих законов области. Молодые нарабатывают необходимый опыт и получают реальное представление о сложности, многогранности и творческой составляющей законотворческого процесса.

     

Две из трех рабочих групп молодежного проекта сегодня получили квалифицированные консультации депутатов ОЗС.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 06.11.2007 16:24:47

Последнее изменение: 26.08.2010 17:04:16