Переход на летнее время и премии руководителям госпредприятий: в ОЗС прошло заседание комиссии по регламенту

23 апреля 2018   |   ТЭГИ: заместитель Председателя ОЗС, Госдума, законопроект, комиссия по регламенту , Гончаров Г.А. , Костин В.А. , Дорофеев П.О. , Скворцов М.Т. , Редькин С.А. , Сураев Ф.В.

23 апреля в Законодательном Собрании Кировской области состоялось заседание комиссии по регламенту, депутатской этике, реализации депутатских полномочий, вопросам информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества.

В числе вопросов повестки депутаты рассмотрели два проекта федеральных законов. Один из них, «О внесении изменения в статью 145 Трудового кодекса Российской Федерации», разработан при участии депутата Государственной Думы от Кировской области Вадима Белоусова.

Вопрос о федеральном законопроекте на рассмотрение ОЗС внесли депутаты Павел Дорофеев, Сергей Редькин, Михаил Скворцов и Федор Сураев. На комиссии с пояснениями выступил Павел Дорофеев.

Депутаты Госдумы предлагают установить порядок премирования, доплат и иных поощрений для руководителей, их заместителей и главных бухгалтеров государственных и муниципальных предприятий. Предполагается, что такой порядок будет распространяться и на хозяйственные общества, в уставном капитале которых более 50% акций находятся в государственной или муниципальной собственности. В случае принятия законопроекта полномочие по установлению порядка премирования получит Правительство РФ.

- Согласно поправкам, премии руководящего состава будут привязаны к показателям социально-экономической деятельности перечисленных предприятий. На сегодняшний день данная норма в законодательстве отсутствует. В результате отсутствует и мотивация руководящего состава на принятие эффективных социальных и экономически значимых решений, - сообщил Павел Дорофеев.

Он также подчеркнул, что внесение изменений в статью 145 Трудового кодекса РФ обусловлено указом Президента России Владимира Путина о необходимости соотнесения оплаты труда руководителей госкомпаний с достигнутыми результатами. «Принятие закона позволит мотивировать руководителей государственных организаций на совершенствование процессов управления», - добавил Дорофеев.

Члены профильной комиссии поддержали принятие данного законопроекта.

Такое же решение депутаты приняли по итогам обсуждения еще одной федеральной инициативы «О внесении изменений в Федеральный закон «Об исчислении времени». Напомним, в числе депутатов, внесших закон на рассмотрение в Государственную Думу, был Рахим Азимов, избранный от Кировской области.

Авторы законопроекта предлагают вернуть летнее время и перевести стрелки в стране на час вперед.

- Плюсы очевидны: мы переходим на более рациональное использование светового дня, - отметил заместитель Председателя областного Законодательного Собрания Владимир Костин, вместе с вице-спикером Германов Гончаровым внесший вопрос на рассмотрение ОЗС.Рационально перевести стрелки на час вперед, тем самым получив дополнительный час сна и выиграв лишний светлый час вечером. Этот час очень просят добавить аграрии.

Добавим, что обе инициативы будут рассмотрены на заседаниях профильных комитетов ОЗС и на пленарном заседании 25 апреля.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 23.04.2018 12:36:42

Последнее изменение: 23.04.2018 15:00:22