Депутаты рекомендовали принять в окончательном чтении закон о поддержке «детей войны»

24 апреля 2018   |   ТЭГИ: комитет по социальным вопросам дети войны , Быков В.В.

Сегодня в ходе заседания комитета по социальным вопросам ОЗС депутатами был поддержан вопрос принятия проекта закона о «детях войны» во втором чтении.

Напомним, что в феврале 2017 года на пленарном заседании Законодательного Собрания Кировской области в первом чтении был принят проект закона, предусматривающий, наряду с другими, меры социальной поддержки для граждан, которым на 3 сентября 1945 года не исполнилось 18 лет.

Законопроект был внесен Губернатором Кировской области Игорем Васильевым и получил неформальное название «закон о детях войны».

По мнению ряда депутатов, проект закона нуждался в доработке. В этой связи была создана и функционирует рабочая группа, в которую вошли депутаты регионального Законодательного Собрания, представители Правительства Кировской области, заинтересованные лица.

Несмотря на то, что законопроект еще не принят в окончательном чтении, более 88 тысяч человек, подпадающих под категорию «детей войны» получают меры социальной поддержки по другим основаниям. Об этом сообщили в областном Правительстве. Всего на поддержку граждан, которым на 9 мая не исполнилось 18 лет, ежегодно направляется около 1,2 млрд. рублей.

Также, по информации Правительства Кировской области, по поручению Игоря Васильева гражданам данной категории в индивидуальном порядке оказывается медицинская помощь и помощь в предоставлении социальных услуг.

Отметим также, что депутатами фракции ЛДПР накануне пленарного заседания был внесен законопроект «О мерах социальной поддержки граждан, которым на 3 сентября 1945 года не исполнилось 18 лет». Предложенные фракцией меры социальной поддержки уже содержатся в принятом законопроекте, внесенным Губернатором Кировской области. С учетом вынесения законопроекта, принятого в феврале прошлого года, на второе чтение, фракцией ЛДПР было принято решение отозвать внесенный ими ранее проект.

Также в ходе работы комитета народные избранники рекомендовали коллегам поддержать федеральную инициативу по переходу нашей страны на летнее время, внесенную депутатами Государственной Думы.

Кроме того, они заслушали доклад Уполномоченного по правам ребенка в Кировской области Владимира Шабардина. Напомним, что накануне уполномоченный представил свой доклад Председателю Законодательного Собрания Владимиру Быкову.

Об организации летнего отдыха детей в 2018 году сообщил исполняющий обязанности министра спорта и молодежной политики Георгий Барминов.

Также депутаты рассмотрели и рекомендовали к принятию внесение изменений в областной закон «О формах и порядке предоставления меры социальной поддержки по обеспечению ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, жильем за счет средств федерального бюджета».



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 24.04.2018 15:31:39

Последнее изменение: 24.04.2018 17:31:09