Новая система обращения с отходами: депутаты призвали к информационной открытости

24 апреля 2018   |   ТЭГИ: экологический комитет, ЖКХ, мусор , Суворов И.Н.

24 апреля в Законодательном Собрании Кировской области состоялось заседание комитета по экологической безопасности и природопользованию. Депутаты вернулись к обсуждению электронной модели территориальной схемы обращения с отходами, которая была представлена на предыдущем заседании профильного комитета.

У законотворцев остались вопросы к представителям региональных министерств энергетики и ЖКХ, охраны окружающей среды, внутренней и информационной политики, а также к Региональной службе по тарифам.

Депутатов интересовало, как будут формироваться тарифы на новую коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами; сколько новых объектов придется построить, чтобы новая система заработала на полную мощность; получит ли Кировская область федеральное финансирование на строительство таких объектов; что будет с существующими мусорными полигонами.

В очередной раз депутаты сделали упор на недостаточное информирование населения о происходящих изменениях в сфере коммунальных услуг. Депутат Игорь Суворов привел в качестве примера ситуацию в Верхнекамском районе, где планируется строительство полигона ТКО и мусоросортировочного завода. Это вызывает массу вопросов у местных жителей, а руководство района пока не может дать на них четких ответов.

По итогам сегодняшнего заседания министерство внутренней и информационной политики получило рекомендацию от депутатов: сформировать план информационной работы по вопросу перехода на новую систему обращения с отходами, а затем в соответствии с планом организовать информирование жителей региона.

Вопрос о переходе на новую систему обращения с отходами остается на контроле у членов экологического комитета.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 24.04.2018 17:38:42

Последнее изменение: 24.04.2018 17:39:15