Комитет по законодательству одобрил поправки в Устав Кировской области

25 апреля 2018   |   ТЭГИ: законодательство устав Кировской области , Басюк В.В. , Сураев Ф.В.

Депутаты комитета по законодательству и местному самоуправлению одобрили во втором чтении поправки в Устав Кировской области и рекомендовали их к принятию Законодательным Собранием.

 Цель поправок – приведение основного закона области в соответствие с изменениями в федеральном законодательстве. Пересматриваются полномочия Законодательного Собрания и Правительства области в сфере стратегического планирования. Из полномочий региональных органов государственной власти исключается полномочие Губернатора по бюджетному посланию Законодательному Собранию.

К принятию в окончательном чтении комитетом рекомендовано еще три законопроекта.

Первым законопроектом - «О внесении изменений в отдельные законы Кировской области в сфере государственного управления» - изменения, аналогичные поправкам в Устав, вносятся законы области:

«О Законодательном Собрании Кировской области»;

«О Правительстве и иных органах исполнительной власти Кировской области»;

«О Губернаторе Кировской области».

Законопроектом «О внесении изменений в Закон Кировской области «Об административной ответственности в Кировской области» предусматривается административная ответственность за нарушение запрета розничной продажи несовершеннолетним электронных систем доставки никотина, безникотиновой жидкости для электронных систем доставки никотина. Для должностных лиц предусмотрены штрафы в размере от 2 до 4 тысяч рублей, для юридических лиц – от 20 до 50 тысяч рублей.

Кроме того, на региональном уровне исключается ответственность за необеспечение проведения проверки достоверности определения сметной стоимости объектов капитального строительства, реконструкции, капитального и текущего ремонта. Данные вопросы регулируются на федеральном уровне – Кодексом об административных правонарушениях.

Третий законопроект - «О внесении изменений в Закон Кировской области «О комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав в Кировской области». Он наделяет полномочиями по утверждению персонального состава муниципальных комиссий по делам несовершеннолетних глав местных администраций. Положение о комиссии, её численный состав предлагается по-прежнему утверждать представительным органом.

Комитет также проголосовал за поправки, предложенные председателем комитета Валерием Басюком и депутатом Федором Сураевым. Они, в частности, касаются задач и полномочий КДН.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 25.04.2018 08:13:51

Последнее изменение: 25.04.2018 17:02:33