Законопроект о переходе на спецсчета направлен на дополнительную проработку

26 апреля 2018   |   ТЭГИ: пленарное заседание, капремонт, ЖКХ , Воронков М.Ю. , Коновалов Г.В. , Сыкчина О.В. , Титов Р.А.

Законопроект «О внесении изменений в статью 7 Закона Кировской области «О реализации отдельных положений Жилищного кодекса Российской Федерации в сфере организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Кировской области» направлен на дополнительную проработку. Такое решение было принято на пленарном заседании Законодательного Собрания.

Напомним, с законодательной инициативой выступила депутат ОЗС Ольга Сыкчина. Она предложила изменить срок вступления в силу решения о прекращении формирования фонда капитального ремонта на счете регионального оператора (Фонда капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов в Кировской области) и формировании его на специальном счете с одного года на два месяца.

В первом чтении законопроект был принят в феврале 2018 года. К документу поступил ряд поправок. Так, автор законодательной инициативы предложила увеличить срок перехода на спецсчет до четырех месяцев. Заместитель Председателя ОЗС Роман Титов внес поправку об изменении срока с одного года на шесть месяцев.

При обсуждении повестки пленарного заседания от депутата Максима Воронкова поступило аргументированное предложение перенести рассмотрение законопроекта во втором чтении, чтобы появилась возможность дополнительно проработать документ.

- Считаю, что в данном вопросе депутатам надо выработать консолидированную и согласованную со всеми заинтересованными сторонами позицию и только после этого принимать закон. Поэтому предлагаю не рассматривать этот проект сегодня, продолжить над ним работу, создав рабочую группу с включением в нее депутатов от всех фракций, представителей Правительства и Общественной палаты. За это время профильное министерство сможет глубже изучить опыт других регионов, уже установивших сокращенный срок. Мы же, в свою очередь, проработаем эти вопросы с избирателями, - заявил Максим Воронков.

По результатам голосования законопроект из повестки пленарного заседания был исключен.

Председатель профильного комитета Геннадий Коновалов, в свою очередь, согласился, что проект закона требует дополнительной проработки, и предложил вернуться к его рассмотрению позже.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 26.04.2018 15:27:13

Последнее изменение: 26.04.2018 15:27:56