Юрий Балыбердин: «ОЗС поддерживает Год добровольца в Кировской области»

25 мая 2018   |   ТЭГИ: молодёжная политика, молодежный парламент, год волонтера , Балыбердин Ю.А.

Председатель комиссии по регламенту Законодательного Собрания Кировской области Юрий Балыбердин принял участие в заседании оргкомитета по подготовке и проведению в регионе мероприятий в рамках Года добровольца (волонтера). Заседание состоялось накануне в областном Правительстве.

Как проинформировала директор областного Дворца молодежи Екатерина Митягина, на сегодняшний в волонтерское движение в регионе вовлечено порядка 240 тыс. человек и 40 муниципальных образований Кировской области. На ближайшее время запланирован ряд мероприятий, которые позволят привлечь к добровольчеству дополнительный интерес.

Так, с 19 марта по 1 октября 2018 года проходит региональный этап Всероссийского конкурса «Доброволец России». Конкурс проводится в трех возрастных группах: с 8 до 14 лет, с 14 до 18 лет, с 18 лет и старше. Открыт прием заявок по 12 номинациям. Итоги регионального этапа планируется подвести 9 октября. Победители получат возможность пройти в финал, чтобы побороться за гранты, которые можно будет направить на развитие собственных добровольческих проектов.

- Молодежная политика – сфера постоянного и пристального интереса Законодательного Собрания, которая тесно связана с развитием добровольчества, - подчеркнул депутат ОЗС Юрий Балыбердин. – При ОЗС на общественных началах работает Молодежный парламент, который уже организовал немало добровольческих и просветительских акций. Уже не раз отмечалось, что для активности и развития кировской молодежи создаются все необходимые условия. И мы видим, что молодые люди вовлечены в общественную деятельность, готовы помогать людям, делиться с ними своими умениями и знаниями – то есть рассказывать о положительном опыте и тиражировать практики, признанные успешными.

Тем более важно, считает Юрий Балыбердин, что с 1 мая начал действовать федеральный закон «О благотворительной деятельности и добровольчестве (волонтерстве)», который уравнял понятия «доброволец» и «волонтер», повысил правовую защищенность участников добровольческого движения, определил новые полномочия федеральных органов исполнительной власти в данной сфере.

На заседании оргкомитета обсудили реализацию проекта «Я – ДоброТворец», который объединит усилия волонтеров и сотрудников учреждений социального обслуживания населения (детских домов, домов престарелых). Уже определены пять площадок в Кирове, где пройдут мероприятия в рамках проекта.

Также в планах – провести квест «Добродействие» и в рамках Дня молодежи отметить экватор Года добровольца в Кировской области. Праздник намечен на 27 июня. Юрий Балыбердин уверен, что комплекс мероприятий позволит привлечь внимание к важности волонтерской работы.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 25.05.2018 13:05:37

Последнее изменение: 25.05.2018 13:11:09