В Молодёжном парламенте произошли первые кадровые ротации

30 мая 2018   |   ТЭГИ: молодежный парламент, Моя законотворческая инициатива , Балыбердин Ю.А.

В Молодёжном парламенте произошли первые кадровые ротации

Накануне состоялось пятое по счёту заседание Молодёжного парламента при Законодательном Собрании Кировской области. В нём принял участие председатель комиссии по регламенту, вопросам информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества Законодательного Собрания Юрий Балыбердин.

Молодые депутаты утвердили поправки в свой регламент, поимённо проголосовали за новых членов парламента из состава кадрового резерва. Ими стали Никита Соломенников, Екатерина Степанова, Егор Лимарев, Андрей Кривошеин.

Новым председателем комитета по аграрным вопросам и развитию сельских территорий, переработке сельхозпродукции, предпринимательству и торговле стала Евгения Чиркова.

Депутат Вячеслав Пушкарёв доложил коллегам о новом образовательном проекте «Школа молодого законотворца». Её планируют открыть с 3 сентября 2018 года. Обучать работе над законами слушателей школы будут действующие депутаты Законодательного Собрания, сотрудники аппарата, специалисты областного правительства. По мысли организаторов проекта, это будет не только школа для профессионального роста молодых политиков, но и источник творческих идей. Прозвучало предложение завершить образование подготовкой работ для участия в конкурсе «Моя законотворческая инициатива».

С отчётами о проделанной работе выступили председатели промышленного и социального комитетов. Молодые депутаты приняли участие в организации конкурса «Лучший по профессии», совместно с энергетиками прорабатывали вопрос о переводе на местные виды топлива муниципальных котельных, организовали автопробег с участием ретро-машин в честь Дня Победы, отремонтировали лестничные пролёты в подшефном детском доме, в рамках акции «Здоровое поколение – будущее России» организовали медицинское обследование для всех желающих на выявление болезней сосудов и сердца. И это далеко не все мероприятия и проекты, уже реализованные ребятами либо находящиеся в работе.

В специальном заседании Совета при Президенте России по развитию гражданского общества и правам человека на тему «Реализация права на образование, защита прав участников образовательного процесса» принял участие Роман Гараев. Он выступил там с докладом. Депутаты Молодёжного парламента обсудили, как должен реализовываться принцип учёта мнения детей при решении важных для них вопросов – в том числе об их участии в спортивных мероприятиях и военных сборах. Обсуждался также вопрос правового просвещения детей и подростков. Кстати, в Кирове силами депутатов Молодёжного парламента лекции такого рода уже проводились в нескольких школах – в рамках проекта «Права человека, доступные детям».

С докладом о возможностях приобретения молодыми людьми и семьями собственного жилья выступил председатель Молодёжного парламента Ярослав Шулаков, побывавший в Государственной Думе Российской Федерации, где 16 – 18 мая проводились круглые столы по темам «Ипотечное кредитование» и «Доступное жильё». Он рассказал о том, что Президент В.В.Путин в своём Указе о стратегических целях и задачах до 2024 года отметил как одно из направлений – развитие ипотечного кредитования и снижение ставки до 6 процентов; о необходимости сделать жильё доступным для граждан он говорил также в своём Послании Федеральному Собранию. Доклад Ярослава получил живой отклик у молодых парламентариев. Они предложили создать рабочую группу для проработки принципиально новых механизмов для приобретения жилья молодыми.

Фото https://vk.com/mpko43




ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 30.05.2018 14:51:37