Законодатели ПФО обсудили, как повысить качество и доступность медпомощи в регионах

7 июня 2018   |   ТЭГИ: Председатель ОЗС, Ассоциация, ПФО, здравоохранение , Быков В.В.

7 июня в ходе пленарного заседания Ассоциация законодателей ПФО заслушала информацию о повышении качества медицинской помощи в Пермском крае и в Республике Мордовия.

С докладами выступили председатель Законодательного Собрания Пермского края Валерий Сухих и председатель Государственного Собрания Республики Мордовия Владимир Чибиркин.

Законодатели обсудили нормативно-правовое регулирование системы здравоохранения, действующее в регионах, а также познакомились с проектами, призванными улучшить доступность и качество медпомощи.

Среди общих приоритетов – снижение смертности, повышение продолжительности жизни, решение кадровых вопросов в сфере здравоохранения, ремонт поликлиник и больниц, увеличение доступности медицинской помощи для жителей отдаленных районов.

- Общаясь с коллегами, мы убеждаемся, что приходится решать схожие вопросы, - отмечает Председатель Законодательного Собрания Кировской области Владимир Быков.Так, и в Перми, и в Кирове идет развитие санитарной авиации, воплощаются схожие программы «Новая поликлиника» и «Бережливая поликлиника», восстанавливаются ФАПы, полным ходом идет цифровизация здравоохранения, повышенное внимание отрасли уделяется при формировании и принятии региональных бюджетов. Обмен достижениями и опытом по этим темам на уровне депутатов необходим: мы работаем, в первую очередь, для граждан, чтобы обеспечить реализацию их конституционного права на медицинскую помощь. При этом, как было верно отмечено при обсуждении, в больницах нужно не оказывать медуслуги, а действительно лечить людей.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 07.06.2018 14:44:32

Последнее изменение: 07.06.2018 14:45:20