В ОЗС выработали рекомендации для Правительства по осуществлению демографической политики

13 июня 2018   |   ТЭГИ: пленарное заседание, рекомендации, правительство, демография , Быков В.В.

В Законодательном Собрании Кировской области выработаны рекомендации для Правительства, направленные на улучшение демографической ситуации в регионе

В Законодательном Собрании Кировской области выработаны рекомендации для Правительства, направленные на улучшение демографической ситуации в регионе. Рекомендации прописаны в постановлении ОЗС от 31.05.2018 года № 20/91.

Напомним, на майском пленарном заседании Заксобрания депутаты заслушали доклад заместителя Председателя Правительства Кировской области Дмитрия Курдюмова. Дмитрий Александрович проинформировал, как в регионе реализуется Концепция демографической политики Российской Федерации на период до 2025 года.

Законотворцы выслушали подробный доклад с неподдельным интересом. В последующем обсуждении приняли участие депутаты Владимир Шулаев, Федор Киселев, Равиль Нургалеев, Владимир Бакин, Герман Гончаров, Анатолий Чурин, Ольга Сыкчина. Были обозначены самые острые вопросы, которые, по мнению депутатов, препятствуют улучшению демографической ситуации в области. Все вопросы обобщены и направлены главе региона.

Также народные избранники высказали ряд предложений, которые впоследствии вошли в постановление ОЗС в качестве рекомендаций.

Чтобы воплотить эти рекомендации, потребуется, в частности, внесение изменений в Закон Кировской области от 10 июня 2015 года № 546-ЗО «О мерах социальной поддержки семей, имеющих детей». Это позволит продлить действие программы регионального материнского капитала на детей, рожденных после 31 декабря 2018 года. Также депутаты считают, что необходимо ввести дифференциацию сумм выплат на рождение третьего, четвертого и каждого последующего ребенка. В настоящее время размер выплат единый и составляет 75 тыс. рублей.

В число рекомендаций вошла возможность установить особые социальные выплаты семьям со средним достатком. Эти выплаты могут быть направлены на приобретение или строительство семьями жилых помещений.

- На пленарном заседании мы подчеркивали, что к реализации демографической политики нужно подходить комплексно, максимально учитывая все стороны вопроса. Понятно, что для повышения рождаемости нужно, чтобы на Вятке создавались новые молодые семьи, чтобы их не тревожили вопросы с жильем и трудоустройством, чтобы они были уверены, что государство поддержит их после рождения ребенка, чтобы знали, что медицинская помощь их ребенку и им самим будет оказана на должном уровне. Нюансов здесь много, и ни один нельзя пропустить. Поэтому мы направляем Губернатору Кировской области выработанные рекомендации и планируем в дальнейшем совместно работать над реализацией положений нашего постановления, - заявил Председатель Законодательного Собрания Кировской области Владимир Быков.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 13.06.2018 16:06:00

Последнее изменение: 13.06.2018 16:14:32