В Кирове почтили память земляков, погибших в военных конфликтах

21 июня 2018   |   ТЭГИ: заместитель Председателя ОЗС, ветераны, День памяти и скорби, акция , Гончаров Г.А. , Коновалов Г.В.

21 июня, в преддверии Дня памяти и скорби, в Кирове состоялась ежегодная акция «Помнить о павших за Родину – дело чести живых!». К ней присоединились заместитель Председателя Законодательного Собрания Кировской области Герман Гончаров и председатель комитета по промышленности, энергетике, жилищно-коммунальному и лесному комплексам, строительству, транспорту и связи ОЗС Геннадий Коновалов.

Как сообщили в областном отделении Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство», акция памяти проводится с 2008 года. Уже в 11-й раз ветераны боевых действий, родные и близкие погибших в военных конфликтах собрались на площади у филармонии. Среди них – жители областного центра и представители 12-и районов нашего региона. Несмотря на проливной дождь, на памятный митинг пришло несколько десятков человек.

- Пережить смерть близкого человека всегда очень сложно, особенно если он умер не своей смертью, а погиб на войне, - сказал член семьи погибшего защитника Отечества, председатель регионального отделения Общероссийской общественной организации семей погибших защитников Отечества Василий Мохов. – Мы собрались, чтобы почтить память наших героев. Боль от утраты не может длиться вечно. Жизнь продолжается, но память о трагических событиях не должна быть утрачена.

О том, как важно хранить память о воинах, которые пожертвовали собой ради мирной жизни, высказался и депутат Законодательного Собрания Геннадий Коновалов.

- Много молодых ребят отдали свои жизни, чтобы мы жили в спокойное время и над нами было чистое небо. Я благодарю их родителей за то, что они воспитали достойных защитников нашей Родины. И мы обязаны передать подрастающему поколению лучшие традиции патриотизма, сделать так, чтобы дети знали героев и помнили об их подвигах, чтобы никто никогда не посягал на Россию, - подчеркнул Геннадий Валерьевич.

В свою очередь, вице-спикер Заксобрания Герман Гончаров напомнил, какой ценой российскому народу далась Победа в Великой Отечественной войне.

- 27 миллионов человеческих жизней унесла эта страшная война. Более 600 тыс. кировчан ушли на фронт. Трети из них не суждено было вернуться домой. Вся страна и каждая семья понесли невосполнимые утраты. Сегодня мы благодарим тех, кто во все времена отстаивал честь и независимость нашей Родины. Не будут забыты герои Великой Отечественной войны; те, кто отдал свои жизни в Чечне и Афганистане; те, кто погиб в Сирии, защищая Россию от террористической угрозы. Память об их подвигах навсегда останется в наших сердцах. Слава героям!закончил Герман Анатольевич.

Память погибших почтили минутой молчания. Затем состоялось возложение цветов к памятнику воинам-интернационалистам.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 21.06.2018 14:23:51

Последнее изменение: 21.06.2018 14:26:31