Работа комитетов

21 ноября 2007   |   ТЭГИ: бюджетный комитет, комитет по законодательству

Сегодня, накануне пленарного заседания Законодательного Собрания Кировской области, состоялись заседания пяти профильных комитетов.

В частности, комитет по бюджету и налогам (председатель – Е.Л.Хоменок) завтра даст депутатам рекомендацию принять закон области «О цене земли при продаже земельных участков собственникам расположенных на них зданий, строений, сооружений» во втором чтении. Но не окончательном. Из районов области поступает много предложений по уточнению выкупной цены участков земли на конкретных территориях. В связи с этим необходимо собрать и обобщить не только уже поступившие пожелания, но и дополнительные сведения от других муниципальных образований.

Комитет по законодательству и местному самоуправлению (заместитель председателя – С.П.Ермошин) рассмотрел поправки в Закон «О наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями по созданию и деятельности административных комиссий в муниципальных образованиях Кировской области». Сегодня административные комиссии созданы только в городских и сельских округах (бывш. районах) области. Но большая часть правонарушений совершаются именно в поселениях (городских и сельских). И, чтобы добраться до административной комиссии, которая определяет размер штрафных санкций, сельским жителям приходится ездить в райцентр, тратить дополнительные деньги.

Яранская районная Дума вышла в Законодательное Собрание с инициативой передать полномочия по созданию и деятельности административных комиссий на уровень поселений. Члены комитета поддержали решение рабочей группы создать комиссии во всех населенных пунктах, где число жителей превышает 1000 человек. Завтра проект закона будет внесен на рассмотрение пленарного заседания в первом чтении.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 21.11.2007 13:29:16

Последнее изменение: 27.08.2010 09:11:19