Владимир Быков: «Послание Губернатора определило вектор выполнения «майского указа» Президента в Кировской области»

28 июня 2018   |   ТЭГИ: Президент РФ, Председатель ОЗС, пленарное заседание, бюджет, Общественная палата , Быков В.В.

Председатель Законодательного Собрания Кировской области Владимир Быков подвел итоги очередного пленарного заседания, которое состоялось 28 июня.

Депутаты, сотрудники органов исполнительной власти, представители муниципальных образований и общественности заслушали сегодня ежегодное послание Губернатора Кировской области Игоря Васильева о социально-экономическом положении в регионе.

В своем докладе Игорь Владимирович сконцентрировался на реализации указа президента РФ от 07.05. 2018 №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

Глава региона сообщил, какие действия планируется предпринять, чтобы добиться поступательного развития всех отраслей экономики, малого и среднего бизнеса, улучшить демографическую ситуацию, вывести на новый уровень здравоохранение, образование, культуру, изменить подходы к строительной отрасли и благоустройству населенных пунктов.

- Работа по наполнению областной казны – это наш приоритет, мы на нем, безусловно, сконцентрируемся. Национальные программы и проекты, которые планируется реализовать в рамках исполнения «майского указа», сформулированы не полностью. Думаю, что еще не раз в рамках пленарных заседаний ОЗС мы вместе с депутатами будет возвращаться к этим вопросам, обсуждать возможные направления работы, - подчеркнул Губернатор Кировской области.

Сегодняшнее послание определило, какие задачи по развитию региона предстоит решать исполнительной и законодательной власти совместно с органами местного самоуправления, предприятиями, представителями общественных организаций, считает Председатель ОЗС Владимир Быков. Тем более, что Губернатор уже предложил первые шаги по воплощению нового «майского указа».

- Мы уже видим, как продвигается процесс реструктуризации бюджетных кредитов, запущенный в Кировской области, и это только один из примеров успешной работы. Думаю, что мы еще раз изучим тезисы, обозначенные в сегодняшнем послании, и приступим к их выполнению, - заявил спикер ОЗС Владимир Быков.

Среди важных вопросов, принятых на пленарном заседании, Владимир Васильевич отметил внесение изменений в закон об областном бюджете, принятие в окончательной редакции законов, регламентирующих меры поддержки «обманутым дольщикам», а также начало формирования нового состава Общественной палатыКировской области. Треть состава будет утверждена Законодательным Собранием. Документы о выдвижении кандидатов принимаются в ОЗС до 10 июля 2018 года.

- Текущий состав Общественной палаты заканчивает свою работу, и мы приступаем к формированию нового. Палата будет формироваться из трех частей. 16 общественников будут утверждены депутатами Законодательного Собрания, еще 16 человек утвердит Губернатор, а затем утвержденные кандидатуры изберут оставшуюся треть членов палаты, - пояснил Владимир Васильевич.

По поводу законов, касающихся мер поддержки пострадавшим участникам долевого строительства спикер ОЗС высказался так: «Я уверен, что наши решения помогут людям, оказавшимся в трудной ситуации, решить свои вопросы».



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 28.06.2018 16:06:19

Последнее изменение: 28.06.2018 16:25:19