Депутаты рассмотрели кандидатуры в новый состав Общественной палаты

17 июля 2018   |   ТЭГИ: комитет по законодательству, комиссия по регламенту, Общественная палата , Балыбердин Ю.А.

17 июля состоялось совместное заседание комиссии по регламенту, депутатской этике, реализации депутатских полномочий, вопросам информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества и комитета по законодательству и местному самоуправлению Законодательного Собрания Кировской области.

Депутаты рассмотрели вопрос об утверждении членов региональной Общественной палаты (ОПКО). Напомним, 28 июня было принято постановление ОЗС, которое инициировало процесс формирования нового состава Общественной палаты. Законодательное Собрание утверждает одну треть состава ОПКО, рассматривая поступившие заявления от некоммерческих организаций, зарегистрированных на территории нашей области.

В ОЗС в установленные сроки поступило 40 таких заявлений. Сегодня члены комиссии и комитета рассмотрели все кандидатуры и по результатам голосований признали их соответствующими требованиям законодательства.

Затем депутаты отдельно проголосовали за каждого кандидата в состав ОПКО. По итогам голосования члены комиссии по регламенту и комитета по законодательству рекомендовали утвердить членами Общественной палаты Николая Бусыгина, Сергея Волоскова, Андрея Воробьева, Анастасию Горбушину, Владимира Жуйкова, Дмитрия Захваткина, Ирину Иванову, Наталью Катаеву, Николая Кощеева, Эдуарда Носкова, Дениса Пырлога, Владимира Савиных, Сергея Улитина, Антона Хохрина, Игоря Шарипова, Наталью Ширяеву.

Председатель комиссии Юрий Балыбердин напомнил о действующем механизме формирования Общественной палаты.

- В соответствии с законодательством, одна треть палаты (16 человек) формируется Губернатором. Еще 16 человек утверждает Законодательное Собрание из числа кандидатов, выдвинутых общественными организациями, региональными либо местными. Сегодня мы определили тех кандидатов, кого рекомендуем утвердить на пленарном заседании. Таким образом, «свою» часть палаты мы сформируем 19 июля. Последняя треть будет избрана уже утвержденными членами ОПКО в августе, - отметил Юрий Александрович.

Добавим, что в ходе совместного заседания также была заслушана информация Правительства Кировской области о ходе исполнения Закона Кировской области от 14.12.2011 № 114-ЗО «Об организации предоставления государственных услуг в Кировской области». С докладом выступил министр информационных технологий и связи Юрий Палюх.

Он рассказал о результатах развития сети многофункциональных центров в нашем регионе и наметил задачи, которые предстоит решить в ближайшем будущем. Среди них, к примеру, установка банковских терминалов во всех отделениях МФЦ для удобства граждан. Также ведомство планирует упростить механизмы подачи заявлений на получение документов по так называемым основным жизненным ситуациям, например, при смене фамилии после свадьбы или при рождении ребенка.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 17.07.2018 14:13:25

Последнее изменение: 17.07.2018 14:14:11