Герман Гончаров: «Благоустройство микрорайона Филейки – пример заинтересованной совместной работы»

15 августа 2018   |   ТЭГИ: благоустройство , Гончаров Г.А.

В рабочем совещании по реализации проекта по благоустройству сквера на площади «ХХ партсъезда» принял участие Герман Гончаров, вице-спикер Законодательного Собрания. Совещание прошло 15 августа, непосредственно на территории объекта.

Сквер на площади рядом с заводом «ХХ партсъезда» (нынешний АО «ВМП АВИТЕК») появился в 50-х годах прошлого века, и с тех пор существенным реконструкциям не подвергался. В последнее время он представлял собой зелёную зону с кустарниками и деревьями, без скамеек, урн и освещения, с изношенным покрытием дорожек и площадок.

Сегодня – в рамках программы поддержки местных инициатив (ППМИ) – появилась возможность модернизировать территорию, которая будет носить название «Сквер Авиаторов». Планируются широкомасштабные работы, рассчитанные не на один год. «За два-три года сквер полностью преобразится», - сообщил активный участник инициативной группы, депутат от 25-го (филейского) избирательного округа Герман Гончаров.

В финансировании проекта принимают участие бюджеты Кировской области и города Кирова, завод «АВИТЕК», жители микрорайона, а также предприятия-спонсоры.

На первом этапе, в 2018 году, предусмотрены ремонт входной группы, укладка брусчатки вокруг памятника, обустройство пандусов. Кроме того, отремонтировано асфальтовое покрытие вокруг сквера. В последствии займутся освещением, озеленением, оснащением сквера, где, возможно, появится ещё одна скульптурная группа – кировским авиаторам – и фонтан. Все работы по благоустройству планируются в рамках ППМИ.

Как рассказал Герман Гончаров, это не первые и не последние преобразования на территории его избирательного округа. Отремонтированы почти все дороги, за исключением переулка Можайского (он включен в план дорожных работ на 2019 год). В планах – создание рекреационной зоны на территории Северной набережной. Планируется строительство нескольких спортивных площадок различной степени оснащённости. «Есть конкретные предприятия, готовые поддержать этот проект: одни – спортивным оборудованием, другие – подготовкой площадок, а город, в свою очередь, должен предоставить землю, - говорит Герман Гончаров. – Есть и другие, вполне осуществимые планы, связанные, например, с Дворцом культуры и Самолётом. Когда все объединяются вокруг одной идеи – депутаты Законодательного Собрания и городской Думы, исполнительная власть, руководители предприятий, население – есть конкретные результаты. Мы хотим, чтобы Филейка стала не только микрорайоном-музеем трудовой славы, но и большой зелёной зоной, где будут с удовольствием отдыхать горожане».



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 15.08.2018 15:54:12