В Кирове почтили память жертв террористических актов

3 сентября 2018   |   ТЭГИ: Губернатор, Председатель ОЗС, память, акция , Быков В.В. , Балыбердин Ю.А. , Басюк В.В. , Яговкин В.В.

3 сентября на Театральной площади областного центра состоялась торжественная линейка, посвященная Дню солидарности в борьбе с терроризмом и памяти жертв теракта в Беслане.

В мероприятии приняли участие Губернатор Кировской области Игорь Васильев, Председатель регионального Законодательного Собрания Владимир Быков, член Совета Федерации от Кировской области Вячеслав Тимченко, глава города Кирова Елена Ковалева, митрополит Вятский и Слободской Марк.

Также на площади собрались воспитанники военно-патриотических клубов, юнармейцы, неравнодушные горожане. Присоединились к линейке и депутаты ОЗС: Юрий Балыберин, Валерий Басюк и Владимир Яговкин.

- Я благодарю всех, кто собрался здесь сегодня, чтобы отдать дань памяти погибшим от рук террористов и показать тем, кто причастен к этому злу, что нас не сломить, - сказал Председатель ОЗС. - Мы должны сделать все возможное, чтобы подобные трагические события не повторялись!

В завершение мероприятия все собравшиеся выпустили в небо белые воздушные шары в память жертв террористических актов.

Дата 3 сентября как День солидарности в борьбе с терроризмом установлена в 2005 году. Она напрямую связана с трагическими событиями в Беслане 1-3 сентября 2004 года.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 03.09.2018 16:51:20

Последнее изменение: 03.09.2018 16:56:01