Депутаты одобрили сохранение региональных льгот

18 сентября 2018   |   ТЭГИ: комиссия по регламенту, заседание, пленарная неделя, льготы, инициативы , Балыбердин Ю.А. , Гущин С.С. , Телицына Н.А. , Платунова Т.В. , Некрасов М.С.

В рамках сентябрьской законодательной сессии первой провела заседание комиссия Законодательного Собрания Кировской области по регламенту, депутатской этике, реализации депутатских полномочий, вопросам информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества. Заседание состоялось во вторник, 18 сентября.

Депутаты одобрили принятие в двух чтениях проекта закона, закрепляющего региональные меры социальной поддержки за гражданами, достигшими возраста 55 лет (для женщин) и 60 лет (для мужчин), а также за теми, кто имеет право на пенсию по выслуге лет (учителя, медицинские работники). Для этого необходимо внести изменения в шесть законов Кировской области.

Члены комиссии проголосовали за изменения в составах комитетов Законодательного Собрания. В частности, Сергей Гущин изъявил желание перейти из социального комитета в бюджетный. Наталья Телицына, приступившая к исполнению депутатских полномочий 2 августа 2018 года, будет работать в комитетах по социальным вопросам и по законодательству и местному самоуправлению. Те же комитеты выбрала Татьяна Платунова; Михаил Некрасов остановил свой выбор на экологическом и социальном комитетах (оба стали депутатами по итогам дополнительных выборов 9 сентября). Окончательно новые составы комитетов будут закреплены голосованием на пленарном заседании ОЗС.

С информацией о ходе реализации государственной программы Кировской области «Содействие развитию гражданского общества, поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций и укрепление единства российской нации» на 2013 – 2021 годы» выступил заместитель министра внутренней и информационной политики Андрей Лучинин.

Он сообщил, что в 2018 году на реализацию государственной программы запланировано 354,5 млн. рублей; в 1-м полугодии 2018 года израсходовано 250,8 миллиона, или 70,75% от годового плана. Финансирование велось по шести направлениям.

Большая часть средств – 202,2 млн. рублей – направлена на реализацию проекта по поддержке местных инициатив (при годовом плане 252,9 миллиона). К настоящему времени проведен конкурсный отбор инвестиционных программ и проектов развития общественной инфраструктуры муниципальных образований, сформированы перечни прошедших отбор. Планируются к реализации 345 проектов. Кроме того, в 2018 году муниципальным образованиям Кировской области предоставлена субсидия из областного бюджета на софинансирование 330 инвестиционных программ и проектов, прошедших конкурсный отбор в 2017 году.

Финансирование в рамках госпрограммы осуществлялось также по направлениям «Обеспечение открытости и доступности информации о деятельности органов государственной власти и социально-экономическом развитии области»; «Развитие кадрового потенциала муниципального управления», мероприятий подпрограммы «Содействие укреплению единства российской нации и гармонизации этнорелигиозных отношений».

По результатам мониторинга установлено, что в муниципальных образованиях Кировской области межнациональные и межрелигиозные отношения находятся в стабильном положительном состоянии.

Депутаты приняли доклад к сведению и дали ряд рекомендаций региональному Правительству и министерству внутренней и информационной политики.

В заключение работы комиссии её председатель Юрий Балыбердин проинформировал депутатов о том, что 1 сентября стартовал конкурс «Моя законотворческая инициатива» имени депутата Михаила Лихачёва, в котором могут принять участие жители Кировской области в возрасте от 14 до 30 лет. Положение о конкурсе опубликовано на сайте Законодательного Собрания.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 18.09.2018 15:04:46

Последнее изменение: 18.09.2018 15:06:14