Галина Буркова рассказала о поправках к «пенсионному» закону

20 сентября 2018   |   ТЭГИ: социальный комитет, пенсия, Госдума, поправки , Буркова Г.И.

Галина Буркова рассказала о поправках к «пенсионному» закону

20 сентября на пленарном заседании Законодательного Собрания Кировской области был рассмотрен вопрос «О поправках к проекту федерального закона № 489161-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий».

Несмотря на активное обсуждение, депутатам удалось принять решение: из поступивших поправок в Государственную Думу Российской Федерации будут направлены две. Какие именно, подробно пояснила председатель комитета по социальным вопросам ОЗС Галина Буркова.

Первую поправку разработал депутат Федор Сураев. Он предложил включить в трудовой стаж для начисления страховой пенсии периоды ухода за ребенком в возрасте до трех лет. При этом общая продолжительность таких периодов не должна превышать 12 лет.

Вторую поправку внесла сама Галина Буркова. Она предлагает сохранить право на досрочный выход на пенсию для педагогов, медицинских работников и некоторых категорий творческих работников.

- Нужно оставить данным специалистам право выйти на пенсию, выработав определенный официальный стаж. Я предлагаю сохранить норму, действующую на сегодняшний день. Работники педагогической и медицинской отраслей решают государственные задачи. Медики заботятся о физическом здоровье наших граждан, педагоги – о нравственном здоровье наших детей. Они вправе рассчитывать на особое отношение. Тем более, что льгота поможет привлечь и закрепить в отрасли молодых специалистов, - отметила Галина Игоревна.

Галина Буркова также напомнила, что первые предложения, касающиеся изменения пенсионного законодательства, Законодательное Собрание направило в Госдуму еще в июне.

- Сейчас Государственная Дума принимает поправки к проекту закона. И отрадно заметить, что многие наши предложения легли на стол рабочей группы ГД в виде поправок, причем многие из них созвучны предложениям, которые позже прозвучали от Президента РФ. Смягчение законодательства, которое было предложено депутатами ОЗС, в этих поправках очевидно,- подчеркнула председатель комитета по соцвопросам.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 20.09.2018 17:59:11

Последнее изменение: 20.09.2018 18:01:30