Комиссия по регламенту рассмотрела вопрос предоставления государственных услуг населению

23 октября 2018   |   ТЭГИ: комиссия по регламенту, госуслуги , Балыбердин Ю.А.

В восьми территориальных отделах КОГАУ «МФЦ» появились банкоматы «Почты России». Таким образом, у кировчан теперь есть возможность оплачивать государственную пошлину и совершать иные платежи за предоставление государственных услуг непосредственно в многофункциональных центрах.

Об этом на заседании комиссии по регламенту, которое состоялось сегодня в Законодательном Собрании, сообщил министр информационных технологий и связи Кировской области Юрий Палюх. По словам министра, в I квартале 2019 года банкоматы появятся во всех 46-ти офисах КОГАУ «МФЦ», расположенных на территории нашего региона. Как отметил председатель комиссии Юрий Балыбердин, это облегчит и ускорит оформление документов.

Юрий Палюх также проинформировал членов комиссии о реализации проекта «Волонтеры информационного общества». Этот проект направлен на повышение компьютерной грамотности жителей Кировской области. С 2013 по 2017 год навыкам работы на компьютере волонтёрами обучено более 117 тысяч граждан старшего и среднего возраста. С начала 2018 года курсы прошли ещё 5265 человек. Компьютерное образование для них бесплатное. Выпускники демонстрируют хорошие знания, в том числе на всероссийских соревнованиях. Так, в VIII Всероссийском чемпионате по компьютерному многоборью среди пенсионеров в городе Пятигорске команда Кировской области завоевала 6 медалей и заняла II место в общем зачёте.

Ещё одна информация в рамках контрольных функций депутатов была заслушана членами комиссии. О ходе реализации плана мероприятий по патриотическому воспитанию граждан в Кировской области на 2017 − 2020 годы в части военно-патриотического воспитания детей и молодежи доложили министр спорта и молодёжной политики Георгий Барминов и министр образования Ольга Рысева. «Одной из главных задач является обеспечение качества подготовки обучающихся к военной службе, что позволяет юношам успешно преодолевать трудности, связанные с воинской службой, и в более короткие сроки овладевать современным оружием и военной техникой», - отметила Ольга Рысева.

Практическим итогом освоения образовательных предметов являются учебные сборы. В текущем году в них приняли участие 5 343 юноши.

При этом показатели организации проведения учебных сборов не снижаются. Если в 2005 году в них приняли участие 59,6% от общего количества обучающихся, то в 2018 году – 97,2% юношей.

Как выяснилось, качественное проведение сборов влияет на желание молодых парней служить в армии. Так, в 2018 году до начала сборов желание служить в армии изъявили 62,8% обучающихся, после окончания сборов – 70,3%. И этот показатель ежегодно имеет положительную динамику.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 23.10.2018 14:05:13

Последнее изменение: 24.10.2018 14:22:32