Комитет по промышленности: дискуссии о реновации и пассажирских перевозках

24 октября 2018   |   ТЭГИ: промышленный комитет, дольщики, аварийное жильё, перевозки , Коновалов Г.В. , Титов Р.А. , Костин В.А. , Сандалов Л.В. , Киселев Ф.Н. , Бакин В.Г. , Сураев Ф.В.

24 октября в Законодательном Собрании Кировской области состоялось очередное заседание комитета по промышленности, энергетике, жилищно-коммунальному и лесному комплексам, строительству, транспорту и связи. Депутаты вернулись к двум злободневным темам: как помочь обманутым дольщикам и как наладить пассажирские перевозки в регионе.

Также члены профильного комитета рассмотрели инициативу коллег из Государственной Думы. Сергей Миронов и Галина Хованская предлагают предоставить регионам право проводить программы реновации за счет средств регионального бюджета и за счет средств других не запрещенных законодательством источников (например, инвестиционных программ).

С предложением поддержать инициативу выступил депутат ОЗС Федор Сураев. Он отметил, что решение о вступлении в программу реновации будут принимать сами собственники жилья в многоквартирном доме.

Депутат Владимир Бакин обратил внимание, что речи о федеральной финансовой поддержке реновации в регионах пока не идет. «Мы должны исходить из своих реальных финансовых возможностей, чтобы граждане не спрашивали: у вас есть право запустить эту программу, но почему она не запущена?», - отметил председатель бюджетного комитета.

В свою очередь, заместитель Председателя Законодательного Собрания Роман Титов сообщил коллегам: закон о реновации в регионах в будущем может заменить существующие программы по переселению граждан из аварийного жилья, потому что инициатива направлена против обветшания жилищного фонда.

В итоге члены промышленного комитета высказались за поддержку законодательной инициативы.

Бурные обсуждения вызвал доклад министра строительства Кировской области Руслана Бондарчука, который рассказал, какие меры принимаются в помощь пострадавшим участникам долевого строительства.

На сегодняшний день уже понятны пути решения проблем с недостроенными домами в Кирове на ул. Ленина, 145, Сурикова, 31, ул. Орджоникидзе, 2б, ул. Горбуновой, д.31, а также с объектами в городах Вятские Поляны и Котельнич. В то же время открытыми остаются вопросы по изысканию земельных участков, которые требуются для реализации законов области №41-ЗО и №51-ЗО. Кроме того, депутаты запросили оценку регионального минстроя о числе объектов, которые рискуют попасть под категорию недостроя, и какому количеству дольщиков в таком случае потребуется помощь.

Не менее острым оказался вопрос о работе автоперевозчика ОАО «КировПассажирАвтотранс». Начав с количества пассажиров, которых предприятие перевезло за первое полугодие 2018 года, депутаты обсудили доходы, расходы и убыток предприятия, а затем перешли к обсуждению необходимости господдержки для перевозчиков и борьбы с так называемыми нелегалами. К дискуссии подключились зампреды ОЗС Роман Титов и Владимир Костин, председатель комитета по промышленности Геннадий Коновалов, депутаты Федор Киселев, Леонид Сандалов, Владимир Бакин и другие народные избранники.

В итоге вопрос с организацией транспортного обслуживания населения оставили на контроле комитета, заострив внимание на необходимости обеспечить кировчан регулярным и безопасным транспортом.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 24.10.2018 18:17:27

Последнее изменение: 24.10.2018 18:23:46