Владимир Быков призвал объединить силы при внедрении новой схемы обращения с ТКО

25 октября 2018   |   ТЭГИ: Председатель ОЗС, мусор, ЖКХ, законопроект , Быков В.В. , Сыкчина О.В.

Владимир Быков призвал объединить силы при внедрении новой схемы обращения с ТКО 25 октября на пленарном заседании Законодательного Собрания Кировской области рассмотрели в первом чтении внесение изменений в региональный закон «Об отходах производства и потребления в Кировской области». Законопроект, разработанный областным министерством охраны окружающей среды, представила руководитель ведомства Алла Албегова.

Алла Викторовна пояснила, что инициатива разграничивает полномочия органов власти в части обращения с отходами. Конкретные полномочия распределяются между Правительством Кировской области и органами исполнительной власти региона.

Кроме того, конкретизируется участие органов местного самоуправления в организации обращения с отходами. К их ведению предлагается отнести создание и содержание мест накопления твердых коммунальных отходов (ТКО), заполнение соответствующего реестра мест накопления ТКО.

Депутат Законодательного Собрания Ольга Сыкчина обратилась к министру Алле Албеговой с вопросом, касающимся финансирования муниципальных образований, на которые после принятия закона будут возложены новые полномочия. «В вашем финансово-экономическом обосновании не предусмотрено дополнительных средств бюджета. Если мы возлагаем полномочие, это полномочие должно быть соответствующим образом обеспечено», - отметила депутат.

Председатель Законодательного Собрания Кировской области Владимир Быков призвал уполномоченные министерства Кировской области объединить усилия с комитетом ОЗС по экологической безопасности и природопользованию и детально разобраться в вопросах распределения полномочий в сфере обращения с отходами, необходимости финансирования, а также учесть позиции глав муниципальных образований.

- Перед нами действительно стоит очень много вопросов. Давайте выслушаем муниципалитеты, проанализируем все нормативные акты, начиная со 131-ЗО, чтобы понять, кто за что отвечает, на кого какие полномочия возложены. Наш профильный комитет готов работать, чтобы в итоге было принято взвешенное решение, и закон работал, - обратился спикер Заксобрания Владимир Быков к главам уполномоченных министерств.

В итоге законопроект был принят в первом чтении. Срок принятия поправок установлен до 7 ноября.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 25.10.2018 14:25:16

Последнее изменение: 25.10.2018 15:36:22