Промышленный комитет: инвестиции, бюджет, лизинг…

18 декабря 2007   |   ТЭГИ: промышленный комитет, лизинг

Промышленный комитет: инвестиции, бюджет, лизинг…

Информация Правительства области по использованию лизинга для приобретения строительно-дорожной техники для нужд области вполне удовлетворила членов комитета по промышленности, энергетике, ЖКК, строительству и транспорту.



Решение этот вопроса находится в завершающей стадии. Но в процессе обсуждения «дорожных» проблем в целом по области у депутатов возникли сомнения в возможности освоения дорожниками выделенных бюджетом средств в наступающем году. Техники настолько мало, а та, что еще работает, в таком плачевном состоянии, что предполагаемые 174 миллиона рублей по лизингу на три года, мизер. В идеале же на полную замену и комплектацию по нормам всего дорожного хозяйства области требуется 4,5 миллиарда. Необходимо всё – автомобили, катки, грейдеры, асфальтоукладчики, асфальтобетонные заводы… Разумеется, эта цифра для области запредельная. Но вопрос о частичном перераспределении бюджетных средств в пользу приобретения техники обсуждаем (тем более что без машин и оборудования деньги всё равно не освоить, сколько бы их не выделялось).

Проект закона области о внесении изменений в бюджет текущего года члены промышленного комитета поддержали.

Что же касается проекта закона «О регулировании инвестиционной деятельности на территории Кировской области», то его рекомендовано принять на ближайшем пленарном заседании сразу же в двух чтения, а не в первом, как планировалось ранее. Закон должен начать действовать уже с нового года.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 18.12.2007 13:52:02

Последнее изменение: 27.08.2010 09:14:59