Галина Буркова: «Люди, ограниченные в физическом здоровье, безграничны в проявлении талантов»

1 ноября 2018   |   ТЭГИ: фестиваль, инвалиды , Буркова Г.И. , Быков В.В.

Председатель комитета по социальным вопросам Законодательного Собрания Кировской области Галина Буркова приняла участие в открытии Фестиваля художественного творчества инвалидов «Вместе мы сможем больше», который прошёл накануне в ОДНТ. Мероприятие посетили также глава города Кирова Елена Ковалёва, руководители региональных министерств, Уполномоченный по правам человека в Кировской области Александр Панов.

Фестиваль под названием «Вместе мы сможем больше» проходит в Кирове в 25-й раз, в 2018 году он был посвящён 30-летию Кировской областной организации ООО «Всероссийское общество инвалидов» и памяти Олега Эсауленко, который руководил организацией с 1990 по 2013 год. Именно Олег Иванович был автором идеи проведения творческих фестивалей, объединяющих людей с ограниченными возможностями со всех районов Кировской области.

40 районных организаций КОО ВОИ предварительно, на районном уровне, провели экспертный отбор концертных номеров и изделий декоративно-прикладного творчества. В областном фестивале участвовали лучшие.

Галина Буркова отметила высокий уровень творческих работ. «В них нет никакого пессимизма, они дышат радостью. Несмотря на жизненные трудности, вы проявляете такую крепость духа, которой многие могли бы позавидовать. Своим творчеством вы учите людей не унывать и радоваться жизни, и мы вам за это благодарны», - сказала руководитель комитета регионального парламента.

Галина Буркова по поручению спикера ОЗС Владимира Быкова вручила кировскому обществу инвалидов благодарность «За значительный вклад в обеспечение социальной защиты, законных прав и интересов инвалидов Кировской области».



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 01.11.2018 10:02:50

Последнее изменение: 01.11.2018 10:43:38