Предпринимательство, кассовые аппараты, лом металлов

19 декабря 2007   |   ТЭГИ: комитет по экономразвитию

Предпринимательство, кассовые аппараты, лом металлов

Сегодня комитет ОЗС по экономическому развитию, торговле и предпринимательству, помимо изменений в областной бюджет 2007 года, рассмотрел еще три вопроса.



Депутаты посчитали проект закона «О развитии малого и среднего предпринимательства в Кировской области» полностью проработанным и крайне необходимым региону. Потому комитет будет завтра рекомендовать его принятие сразу в двух чтениях, а не в первом, как планировалось ранее.

Также рассмотрен актуальный закон «О Перечне отдаленных и труднодоступных местностей на территории Кировской области, на которых организации и индивидуальные предприниматели могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники». Предложения и дополнения в его проект, поступающие из муниципалитетов, рассматривались практически до последнего момента. Перечень расширился, несмотря на предложения налоговых органов существенно его сократить.

Затем депутаты заслушали информацию о работе комиссии ОЗС, занимающейся проблемами реализации на территории области законодательства в сфере деятельности по заготовке, переработке и реализации лома черных и цветных металлов. В ее работе приняли участие представители всех заинтересованных структур. Комитет решил завтра обратиться ко всем депутатам Собрания и предложить им принять обращение к Госдуме. Суть обращения в том, что необходимо вернуться к уже принятому, но отклоненному Президентом РФ, Федеральному Закону «О государственном регулировании обращения с ломом и отходами цветных металлов». Комитет видит и другие пути решения проблемы, работа будет продолжена.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 19.12.2007 15:16:03

Последнее изменение: 27.08.2010 09:22:21