В Кирове презентована книга о Почетном строителе России Борисе Карпмане

21 ноября 2018   |   ТЭГИ: книга, презентация , Быков В.В. , Мамаев Г.А.

20 ноября в областной научной библиотеке им. А.И. Герцена состоялась презентация 28-й книги из серии «Почетные граждане города Кирова». Книга посвящена деятельности Бориса Наумовича Карпмана – заслуженного энергетика России, Почетного строителя России, лауреата премии Кировской области в области строительства и архитектуры, ветерана завода «ЛЕПСЕ».

Благодаря неустанной работе Бориса Наумовича в Кирове и в области возводились важнейшие объекты социальной и промышленной инфраструктуры. Так, в Кирове был построен Дворец культуры «Родина» и стадион «Родина»; храм Илии Пророка; здания офтальмологической больницы и Арбитражного суда; новое здание кукольного театра; профилакторий «Митино» и многие другие объекты.

Меньше месяца Борис Карпман не дожил до своего 90-летия. Планировалось, что книга о его трудовом пути будет презентована к юбилею Бориса Наумовича, он успел ознакомиться с материалами издания, рассказал председатель правления некоммерческой организации «Золотой фонд Вятки» Николай Гаряев. НКО уже 11 лет занимается выпуском серии «Почетные граждане города Кирова» и планирует издать книги обо всех деятелях, которым было присвоено почетное звание.

Заслуги Бориса Карпмана трудно переоценить, уверен Председатель Законодательного Собрания Кировской области Владимир Быков.

- Борис Наумович – человек, который мог принять решение, мог взять на себя ответственность, мог решить любую задачу, был верным помощником руководства завода «ЛЕПСЕ». Я рад, что с первых дней жизни на Вятской земле был с ним знаком. То, что Борис Карпман сделал в области строительства для города и всего региона – это тот самый памятник, который будет стоять вечно. Я уверен, что новая книга станет настольной для молодых «лепсенцев», откуда они возьмут примеры верности своему предприятию, коллективу, заводским традициям, - подчеркнул Владимир Васильевич в своем выступлении.

Добавим, на презентацию книги пришли родные, близкие, коллеги Бориса Карпмана. Со словами благодарности в адрес выдающегося строителя также выступили глава города Кирова Елена Ковалева и генеральный директор завода «ЛЕПСЕ» Геннадий Мамаев.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 21.11.2018 14:10:35