Герман Гончаров выступил перед будущими защитниками Отечества

27 ноября 2018   |   ТЭГИ: патриотизм, молодёжь , Гончаров Г.А.

«Есть такая профессия – Родину защищать» - под таким названием 26 ноября во Дворце культуры «Космос» прошла военно-патриотическая акция для учащейся молодёжи, в которой принял участие Герман Гончаров, заместитель Председателя Законодательного Собрания Кировской области, президент Фонда памяти Григория Булатова.

Зал собрал кадетов, юнармейцев, волонтёров, старшеклассников кировских школ, участников военно-патриотических клубов. Перед ребятами выступили представители воинских частей, расположенных на территории Кировской области и областного центра.

Профессиональные военные рассказали, как проходит служба в их подразделениях, как они служили «срочную» сами и чем был продиктован их профессиональный выбор. О своём армейском опыте рассказал и Герман Гончаров:

- Я всегда хотел служить именно в пограничных войсках. Готовил себя к армии с детства: активно занимался лыжами, борьбой, был спортивным и подвижным молодым человеком. Из-за травмы ноги врачи военкомата сомневались, смогу ли я служить, но я убедил их, что это моя мечта. Они собрали консилиум и дали «добро». Так я попал на границу – сначала Китайскую, потом – Монгольскую.

Армия дала мне многое. Я овладел стрельбой из автомата, пистолета, гранатомёта, пулемёта. Занимался боевыми искусствами.

Для меня служба в армии – это священный долг, который должен отдать каждый мужчина. Ведь в случае военной угрозы нужно быть готовыми к тому, чтобы защитить свою родину, семью и детей.

Вот почему для нас так важно военно-патриотическое воспитание. В Кировской области оно на достаточно высоком уровне, это отмечают и в других регионах страны. Я знаю, что там востребован и наш организационный опыт, - отметил вице-спикер ОЗС Герман Гончаров.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 27.11.2018 11:44:54

Последнее изменение: 27.11.2018 11:54:57