Владимир Быков провел итоговое заседание штаба «Юнармии» в 2018 году

21 декабря 2018   |   ТЭГИ: Председатель ОЗС, Юнармия, патриотизм, патриотическое воспитание молодежи , Быков В.В. , Балыбердин Ю.А.

Владимир Быков провел итоговое заседание штаба «Юнармии» в 2018 году

21 декабря состоялось очередное заседание штаба регионального отделения Всероссийского детско-юношеского движения «Юнармия». Заседание провел Председатель Законодательного Собрания Кировской области, начальник штаба Владимир Быков. К работе также присоединился председатель комиссии по регламенту ОЗС Юрий Балыбедин.

В 2018 году число членов «Юнармии» в Кировской области достигло 5980 человек. За год в ряды движения влилось почти 2 тыс. ребят. Это стало возможным благодаря активной работе местных отделений, масштабному проекту «Юнармейское лето», который собрал в оздоровительных лагерях свыше 800 ребят.

На федеральном уровне оценена практика «дня единых действий», в рамках которого проходят торжественные посвящения в юнармейцы.

Среди планов на следующий год – участие в пилотном федеральном проекте «Наставничество». Проект предполагает наставническую работу офицеров российской армии с воспитанниками детских домов и школ-интернатов.

Изначально планировалась «точечная» работа с воспитанниками трех учреждений в Нововятске, Верховонданке, Сосновке. Владимир Быков предложил вовлечь в проект ветеранские организации, спецслужбы и силовые ведомства, работающие на территории Кировской области. Это позволит укрупнить масштаб проекта, а также увеличить количество его направлений. Наставники могут стать хорошими старшими товарищами для детей, настроить их на поступить на правоохранительную службу. Особенно полезно такое взаимодействие будет для ребят, которые уже совершили какое-либо правонарушение, но хотели бы исправиться.

Также в ходе заседания был утвержден план работы регионального отделения «Юнармии» на 2019 год.

- Мы постараемся, чтобы в следующем году к оздоровительному проекту «Юнармейское лето» подключилось как можно больше ребят. Планируется, что в 2019 году будет подписано соглашение между нашей областью и центральным руководством «Юнармии», и нам будет проще развивать движение. Тем более, что наш опыт работы в других регионах признан весьма успешным, - подчеркнул Владимир Быков.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 21.12.2018 15:15:43

Последнее изменение: 21.12.2018 15:19:01