Лидеры фракций ОЗС подвели итоги 2018 года

5 января 2019   |   ТЭГИ: фракция, итоги года , Сураев Ф.В. , Мамаев С.П. , Костин В.А. , Гончаров Г.А.

Руководители фракций Законодательного Собрания Кировской области рассказали о результатах работы фракций по итогам 2018 года.

Лидер фракции «Справедливая Россия» Федор Сураев напомнил, что неоднократно вносил на рассмотрение ОЗС федеральные законодательные инициативы. Повышенное внимание однопартийцев уделялось законопроектам социальной направленности.

- Мы готовы и открыты к сотрудничеству со всеми фракциями. Главное условие – чтобы наше видение решения вопроса совпадало и было направлено на решение проблем жителей области, на их поддержку. Мы в свою очередь готовы поддерживать коллег в их законопроектах, если они обоснованны и разумны. Ведь мы работаем не на количество, а на качество. В настоящее время по ряду инициатив видим поддержку КПРФ, по ряду – ЛДПР. Предложение, к примеру, по опыту распространения реновации в регионы поддержали и представители «Единой России», - рассказал Федор Сураев.

Среди важных событий для фракции Федор Васильевич назвал дополнительные выборы депутатов ОЗС: в результате ряды «справедливороссов» пополнила Татьяна Платунова. На уровне всей страны Федор Сураев считает поворотными решения об изменении пенсионного возраста и размера налога на добавленную стоимость.

Также Федор Сураев обозначил для фракции основные задачи на 2019 год. В их число вошли контроль за исполнением областного бюджета, поддержка сельхозтоваропроизводителей, борьба за качество молочной продукции.

Руководитель фракции «КПРФ» Сергей Мамаев сообщил, что приоритетом для коммунистов остается работа с обращениями граждан. С января по декабрь 2018 года в приемную партии поступило более 700 обращений. По всем обращениям отправлены запросы в федеральные и региональные органы власти. Значимые социальные вопросы попадают под особый контроль.

- Фракция «КПРФ» считает, что во имя Кировской области необходимо сотрудничать со всеми фракциями Заксобрания, со всеми общественно-политическими организациями. Поэтому у нас конструктивные рабочие отношения с теми фракциями и объединениями, кто заинтересован в совместной работе на благо нашей области и ее жителей, - отметил Сергей Павлинович.

Среди итогов года депутат отметил повышение сознательности граждан, а также принятие областного бюджета на новый трехлетний период. Сергей Мамаев обратил внимание, что в финансовом документе впервые за много лет предусмотрели средства на газификацию региона – порядка 300 млн. рублей. «С моей точки зрения это прорыв», - ранее отмечал лидер кировских коммунистов.

О планах на 2019 год Сергей Мамаев высказался так: «Фракция «КПРФ» представляет жителей Кировской области в Законодательном Собрании, и поэтому мы будем выполнять наказы и поручения наших земляков. В 2019 году фракция продолжит работу по защите прав кировчан, а также по контролю за чиновниками всех уровней».

На работе с обращениями граждан и законотворчестве сконцентрировалась фракция «ЛДПР». В 2018 году члены фракции внесли в ОЗС два десятка проектов региональных законов. Среди них – инициатива об уменьшении срока перехода на специальный счет для собственников жилья в многоквартирных домах, где предстоит проведение капитального ремонта. После принятия закона срок сократился с года до шести месяцев.

- Количество депутатских законопроектов значительно меньше, чем число законопроектов, которые вносятся Правительством. Мы с коллегами пытаемся эту ситуацию изменить, наша фракция в течение года внесла большое количество законопроектов. Каких-то прорывов я назвать не могу, – ранее высказался заместитель Председателя ОЗС, лидер фракции «ЛДПР» Владимир Костин.

В то же время члены ЛДПР уверены: еще есть над чем работать и в плане межфракционного взаимодействия, и в плане совместного принятия депутатами важных для области решений. «Если не опустим рук, то можно многие старые вопросы решить», - отметил Владимир Костин.

Заместитель Председателя Заксобрания,руководитель фракции «Единая Россия»Герман Гончаров считает, что 2018 год для региона завершился на позитивной ноте. Речь идет о принятии профицитного областного бюджета.

- Федеральное финансирование в размере 4-х миллиарда рублей пойдет на социальную сферу, на реализацию государственных программ, каких в стране насчитывается 66, и на реализацию национальных проектов - их 12, - напомнил Герман Анатольевич.

Многие из проектов уже сейчас довольно успешно реализуются, уверен депутат. Это ремонт дорог в рамках программы «Безопасные и качественные дороги», благоустройство дворов, скверов и парков в рамках проекта по формированию комфортной городской среды, строительство фельдшерско-акушерских пунктов и оснащение медучреждений современным оборудованием, возведение новых школ и детских садов.

Первостепенной для фракции остается законотворческая работа. Внесенные инициативы проходят многоуровневую экспертизу и обсуждаются с представителями других партийных объединений.

- В течение года продолжалась работа по приведению областного законодательства в соответствие с федеральным. В то же время полно и взвешенно идет проработка региональных законов. Наиболее важными решениями 2018 года для нашей фракции, помимо принятия областного бюджета, стали внесение изменений в закон «Об образовании в Кировской области», изменение законодательства, устанавливающего индексацию выплат детям-сиротам, закон о запрете продажи детям электронных сигарет и установление административной ответственности за нарушение этого запрета. На первом месте остаются «социальные» законы, - заключил Герман Гончаров.

 



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 29.12.2018 15:36:20