В Кирове почтили память жертв и защитников блокадного Ленинграда

25 января 2019   |   ТЭГИ: заместитель Председателя ОЗС, память, ВОв , Гончаров Г.А.

В 2019 году отмечается 75-я годовщина со дня полного освобождения Ленинграда от блокады в годы Великой Отечественной войны. Блокада длилась почти 900 дней. По разным оценкам, в отрезанном от страны Ленинграде погибло от 600 тыс. до 1,5 млн. человек, среди которых были и жители, и защитники города.

В годы войны Киров принял свыше 20 тыс. детей, эвакуированных из блокадного города. Многие из них обрели здесь семьи и навсегда остались на вятской земле. Каждый год в годовщину снятия блокады спасенные ленинградцы приходят к дому №4 по ул. Ленинградской. Здесь установлена мемориальная доска в память о подвиге Города-Героя и его жителей.

Сегодняшний памятный митинг собрал около сотни человек: блокадников и ветеранов, школьников, представителей власти и общественных организаций, неравнодушных горожан. За стойкость и мужество, проявленные в самые трудные годы войны, бывших жителей блокадного Ленинграда поблагодарил заместитель Председателя Законодательного Собрания Кировской области Герман Гончаров.

- Мы всегда будем помнить солдат, которые отдали свои жизни, защищая Ленинград. Мы никогда не забудем героизм людей, которые, невзирая на жестокий голод и холод, постоянные бомбежки и обстрелы, не сдавали родной город. В те трагические годы Киров и Ленинград сроднились навсегда. И наш общий долг – передавать память о этом подвиге из поколения в поколение, чтобы подобных трагедий никогда больше на нашей планете не повторялось, - подчеркнул Герман Анатольевич.

Память погибших в блокадном Ленинграде почтили минутой молчания и возложением цветов к мемориальной доске.

После митинга вице-спикер ОЗС встретился с пережившей блокаду Алиёй Громовой. Алия Хусяиновна настаивает, что подрастающее поколение должно знать правду о лишениях военного времени. Поэтому нужно проводить как можно больше памятных мероприятий с участием школьников, организовывать для них встречи с ветеранами. Герман Анатольевич, в свою очередь, выразил уверенность, что всесторонняя поддержка блокадников будет продолжена, а ветераны никогда не останутся без внимания властей.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 25.01.2019 15:29:21

Последнее изменение: 25.01.2019 15:31:39