Роман Титов: «Для кировских атлетов созданы первоклассные условия»

28 января 2019   |   ТЭГИ: заместитель Председателя ОЗС, спорт, детский спорт, дети , Титов Р.А.

Роман Титов: «Для кировских атлетов созданы первоклассные условия»

С 25 по 27 января в Кирове проходили всероссийские соревнования по легкой атлетике «Кубок Заслуженного мастера спорта СССР Татьяны Зеленцовой». Праздник спорта собрал 675 юных спортсменов из 12 регионов страны. Площадкой для состязаний стал легкоатлетический манеж «Вересники». Спортивный объект впервые принял соревнования такого высокого уровня.

Как сообщили в министерстве спорта и молодежной политики региона, на состязания прибыло 42 спортивные делегации. Спортсменов поприветствовали Губернатор Кировской области Игорь Васильев, заместитель Председателя областного Законодательного Собрания Роман Титов, министр спорта и молодежной политики Анна Альминова, глава администрации Кирова Илья Шульгин, первая чемпионка СССР, двукратная рекордсменка мира Татьяна Зеленцова и заслуженный мастер спорта СССР по легкой атлетике, Почетный гражданин Кировской области Любовь Гурина.

- Холодная погода не стала помехой, чтобы соревнования успешно прошли в теплой атмосфере нового легкоатлетического манежа. Открытие этого спортивного объекта стало одним из важнейших событий 2018 года, - считает вице-спикер ОЗС Роман Титов.Для кировских спортсменов созданы первоклассные условия, чтобы они могли развиваться и достигать новых высот. Манеж оборудован по самым современным стандартам и готов принимать соревнования высочайшего уровня. Это стало возможным благодаря участию в строительстве объекта мастера спорта международного уровня – Анны Александровны Альминовой, которая добилась серьезных успехов в легкой атлетике и стала образцом для тех, кто только приходит в это спортивное направление.

Соревнования на «Кубок Татьяны Зеленцовой» призваны популяризовать легкую атлетику среди школьников. Участие принимали спортсмены в возрасте до 17 лет. Они показали себя в нескольких двоеборьях, беге на разные дистанции и в эстафете.

Роман Титов отметил упорство участников и поблагодарил известных спортсменок Татьяну Зеленцову и Любовь Гурину за личный вклад в развитие спорта и выдающиеся примеры для подрастающих легкоатлетов.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 28.01.2019 12:33:49

Последнее изменение: 28.01.2019 12:36:21