В Кирове будущие помощники депутатов предложили создать социальное такси

28 января 2019   |   ТЭГИ: молодёжь, проекты, инициативы , Балыбердин Ю.А.

В Кирове будущие помощники депутатов предложили создать социальное такси

Председатель комиссии по регламенту, депутатской этике, реализации депутатских полномочий, вопросам информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества Законодательного Собрания Кировской области Юрий Балыбердин рассказал о предложениях кировской молодежи, которые были разработаны в рамках проектов «Школа парламентаризма» и «Школа помощника депутата».

Первый проект – федеральный, второй в очередной раз организовали активисты кировского отделения «Молодой гвардии». Участникам проектов предоставлялась возможность показать себя на дебатах, посетить Законодательное Собрание, задать свои вопросы депутатам ОЗС, послушать лекции о государственном устройстве Российской Федерации и об особенностях законотворческого процесса. Каждый участник должен был подготовить и защитить выпускной проект – такая форма оценки полученных знаний применялась впервые.

Председатель комиссии по регламенту ОЗС Юрий Балыбердин вошел в состав комиссии, которая оценивала выпускные работы. Юрий Александрович обратил внимание на прикладной характер идей, предложенных авторами, а также актуальность всех заявленных тем.

Среди представленных работ депутат отметил проект по созданию в нашем городе социального такси; проект «Друзья», призванный бороться с изоляцией молодых людей в отдельных коллективах; проект по повышению активности молодых избирателей; идею по созданию мобильного приложения, которое упростит коммуникацию между кировчанами и органами муниципальной власти. Высокую оценку Юрий Балыбердин дал проекту, который предлагает механизм снижения тарифа на содержание жилья на примере конкретного многоквартирного дома.

- Все проекты абсолютно жизнеспособны и при необходимой доработке могут быть реализованы на благо жителей Кирова. Отдельные инициативы я планирую передать для ознакомления в администрацию города. Если говорить о проектах «Школа парламентаризма» и «Школа помощника депутата» в целом, я уверен, что участие в них положительно скажется на судьбах молодых людей, которые там себя испытали. Ребята получили новые знания и позитивный опыт, который в дальнейшем пригодится им, в какой бы сфере они ни работали. В любом случае, мы получили очередное подтверждение, что наша молодежь – люди неравнодушные. Они действительно хотят изменить жизнь в регионе к лучшему, и это уже заслуживает уважения, - подчеркнул Юрий Балыбердин.

По итогам защиты было отобрано семь работ, предложенных к участию на всероссийском этапе. Лучшие участники смогут пройти стажировку в федеральных и региональных органах власти, а также получат возможность стать помощниками депутатов.

Фото vk.com/polit_school43




ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 28.01.2019 15:48:29

Последнее изменение: 28.01.2019 15:55:37