Встречи с избирателями – это работа

23 января 2008   |   ТЭГИ: депутат, избиратели

Далеко не всегда избиратели обращаются к депутатам областного парламента с жалобами и просьбами. Часто звучат и конкретные предложения по улучшению жизни населения, реализовать многие из которых вполне возможно.

22 января зампредседателя ОЗС Н.А.Ефремов провел встречу с жителями Зуевского района. 18 человек захотели побеседовать с депутатом.

Н.А.Ефремов:

- Потребность в таких встречах есть постоянно. И депутаты Законодательного Собрания стараются в первую очередь бывать там, где есть проблемы, там, куда их приглашают их избиратели.

Так, непростая обстановка сложилась сегодня в поселке Соколовка. И связана она в первую очередь как удалось выяснить в ходе бесед с людьми, с серьезной недооценкой населением роли собственных муниципальных властей. А также часто необоснованными требованиями к тем, кто раньше бескорыстно помогал жителям поселка (хотя не обязан), да и сегодня многое делает.

Я говорю о руководстве племзавода «Соколовка», который, кстати, возглавляет депутат ОЗС В.Н.Ягдаров.

Требования населения абсолютно законны, но вот предъявляются часто не по адресу. Снабжение топливом, расчистка дорог, энергоснабжение – в ведении руководства муниципалитета. Оно самостоятельно в принятии решений, а контроль за его работой и должны осуществлять те, кто местную власть выбрал, сами жители Соколовки.

Проблем же, кроме названных, достаточно. Например, газификация поселка. Полностью еще осуществить вполне реально уже в ближайшее время. Но буквально конечная стадия – подомовая разводка, точнее цены на нее, - многих не устраивает. Не потому, что дорого (вложения быстро окупятся последующей экономией). А потому, что хочется просто даром. Но так сегодня быть не может. И никакой депутат в этой ситуации не поможет.

Но вот в том, чтобы в бюджет нашего региона были включены расходы, например, на ремонт клуба, бани, очистных сооружений поселка, которые полностью вышли из строя, законодатели могут помочь.

Многие избиратели заявляют о нарушении своих прав. Например, сложный вопрос о плате за электричество для школьных работников. Мы уже готовим разъяснения для районных властей и энергоснабжающих организаций.

Сельских жителей волнует проблема обеспечения права иметь свои земельные паи, так сказать, в натуральном виде, а не на бумаге. Размежевание же – процесс очень затратный. Даже просто подарить свою «землю» тому же родному хозяйству (хотя бы для того, чтобы не платить за нее налоги) очень непросто. Тут есть работа именно для законодательной власти.

Но в основном жителей Соколовки волнуют обычные житейские проблемы: исчисление тарифов, работа бани, спортивных секций. Часто им нужна просто консультация или даже сама возможность побеседовать. А потому встречи с депутатами ОЗС нужны в первую очередь именно жителям отдаленных от центра проблемных мест.

И такие встречи будут продолжаться – это наша работа.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 23.01.2008 16:50:36

Последнее изменение: 13.11.2009 11:02:42