Уберечь от повторной ошибки

24 января 2008   |   ТЭГИ: комитет по законодательству

Рецидивная преступность в нашей области на протяжении последних лет остается высокой. Так, только в Кирове, по данным Областного суда, за 9 месяцев прошлого года она составила 11 процентов. Что могут сделать законодатели для улучшения ситуации?

Сегодня этому вопросу было посвящено рабочее совещание под руководством зампредседателя ОЗС Н.А.Ефремова. На нём детально проанализирована судебная практика и опыт работы с освободившимися из мест лишения свободы в некоторых районах области, в частности, Яранском.

Совещанием были подготовлены предложения комитету по законодательству и местному самоуправлению, руководитель которого М.В.Лихачев также участвовал в обсуждении темы.

Одним из способов снятия остроты ситуации депутаты видят скорейшее принятие закона области о квотировании рабочих мест для бывших заключенных – у субъектов Федерации есть такое право. Подобные законы уже приняты в некоторых других регионах. Например, в Тюмени обязанность по квотированию распространяется на все предприятия, вне зависимости от их формы собственности.  

Сам текст проекта областного закона  уже подготовлен и находится на согласовании.

При этом депутаты отметили, что решение проблемы рецидивной преступности зависит от согласованной работы многих ведомств: милиции, пенитенциарной службы, службы занятости, властей каждого населенного пункта.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 24.01.2008 13:09:57

Последнее изменение: 27.08.2010 09:24:59